31

В Дзержинске планируется внедрить раздельный сбор мусора

Переговоры муниципалитета города Дзержинска с германской компанией «Remondis» по созданию совместного предприятия по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) вошли в завершающую стадию. Вчера делегация немецкой компании прибыла в Дзержинск для проведения переговоров по условиям создания совместного предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе городской админитсрации.

Мэр города Виктор Портнов высказал пожелание о том, чтобы совместное предприятие с предварительным называнием «Remondis-Дзержинск» было создано не позднее ноября текущего года и приступило к работе.

Предполагается, что в Дзержинске будет внедрен раздельный сбор отходов, а на контейнерных площадках города появятся мусоросборники европейского образца.

Руководитель города обратил внимание, что изменение технологии сбора и вывоза мусора будет связана с необходимостью проведения работы с населением города и неизбежно повлечет за собой изменение менталитета наших граждан и повышение культуры обращения с бытовыми отходами.

Дзержинск станет одним из первых городов России, где будут внедрены передовые европейские технологии обращения с отходами. Как сообщалось ранее, в ближайшие дни город химиков посетит делегация австрийского концерна «A.S.A», который выиграл конкурс на право эксплуатация Игумновского полигона ТБО. Австрийские партнеры готовы уже в ближайшее время создать соответствующее предприятие в Нижегородской области и приступить к эксплуатации полигона. В кратчайшие сроки после начала непосредственной эксплуатации полигона будет решена главная проблема Игумновской свалки – постоянное горение мусора, что несомненно приведет к улучшению экологической ситуации в близлежащих поселках.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах