aif.ru counter
32

Нижегородская власть препятствует бизнесу по сбору мусора, считают экологи

Подведены итоги круглого стола "Раздельно собранные отходы  - не мусор, а сырье. Передовой опыт - Нижегородской области", который состоялся 11 апреля 2007 года.

Как сообщают нижегородские экологи, на круглом столе сотрудник Гринпис Игорь Бабанин рассказал об опыте Санкт-Петербурга в раздельном сборе отходов, а также сравнил два способа обращения с отходами - вторичную переработку и сжигание .

Рассчеты показывают, что раздельный сбор отходов экономически выгоднее их сжигания. Это ещё однин довод к основному аргументу экологов - экологической опасности мусоросжигателных заводов. Нижегородские предприниматели пожаловались на власти, которые не только не поддерживают деятельность приемщиков и переработчиков вторсырья, но и вставляют палки в колеса - например, дают в аренду  земельные участки с повышающим коэффециентом 2 (в Санкт-Пертербурге этот коэффециент составляет всего 0,1). По итогам круглого стола будет составлено обращение к администрациям города и области с предложениями по реорганизации системы обращения
с отходами. Круглый стол был организован экологическим центром "Дронт", Гринпис России и Естественно-географическим факультетом НГПУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах