Примерное время чтения: 3 минуты
217

Дзержинск переходит на технологию раздельного сбора мусора

В ноябре 2008 года в Дзержинске в рамках частно-государственного партнерства было создано ООО «Ремондис Дзержинск» - совместное предприятие МУП «Городское благоустройство», ряда управляющих компаний города и одного из крупнейших мировых лидеров по сбору и переработке мусора немецкого концерна «Ремондис» (сортировка, подготовка и переработка отходов). В конце февраля были подписаны первые договоры между ООО «Ремондис Дзержинск» и городскими управляющими компаниями, в рамках которых будет вестись работа в сфере сбора и вывоза отходов по новым евротехнологиям.

В начале марта в Дзержинске началась расстановка новых евроконтейнеров объемом 1,1 куб. м, которые до конца 2009 года заменят все старые железные. В настоящее время идет обновление контейнеров на мусороконтейнерных площадках. В среднем за сутки устанавливается около 35 новых емкостей для сбора мусора.

Кроме того, в Дзержинске будет внедряться новая технология раздельного сбора мусора. На каждой площадке к уже установленным контейнерам для сбора несортированных отходов добавятся контейнеры с разноцветными крышками для раздельного сбора мусора (по три таких емкости на каждой площадке – для пластика, стекла и бумаги). На контейнеры будут нанесены соответствующие надписи с указанием вида отходов («стекло», «бумага», «пластик»).

В настоящее время в Дзержинск поступило 1320 новых пластиковых евроконтейнеров: 800 – для сбора несортированного мусора и 520 – для раздельного сбора ТБО. Стоимость одного контейнера составляет 250-300 евро. Собранные отходы будут транспортироваться новыми мусоровозами, которые, как и новые контейнеры, представляет ООО «Ремондис Дзержинск».

Сегодня мэр Дзержинска Виктор Портнов совместно с представителями правительства Нижегородской области и руководителями компании «Ремондис» ознакомились с ходом замены в городе старых железных контейнеров для сбора мусора  на новые пластиковые емкости.

Данный  инвестиционный проект с хорошими перспективами, не требующий от бюджета каких-либо средств, - отметил Виктор Портнов. - Благодаря его реализации мы выйдем на европейский уровень сбора и утилизации отходов и переведем старую систему сбора ТБО на новую. На уровне оплаты населения за услуги ЖКХ это никак не отразится.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно