Примерное время чтения: 2 минуты
25

В Дзержинске создано германо-российское предприятие по сбору и вывозу ТБО

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 7 ноября в городе Дзержинске Нижегородской области, в рамках частно-государственного партнерства создано совместное предприятие «Remondis-Дзержинск» (с участием муниципалитета).

- Новая компания внедрит в Дзержинске современную систему сбора и вывоза твердых бытовых отходов по стандартам крупнейшей европейской компании «Remondis», – сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александр Крючков.

В первую очередь будет осуществлена замена существующего контейнерного и автомобильного парка на европейские.

Следующим этапом планируется развивать деятельность по сбору и сбыту вторичного сырья, введение селективного сбора отходов, а также возведение центров по переработке твердых бытовых отходов.

Справка:

«Remondis» – крупнейший немецкий концерн, занимающий пятое место в мире в сфере обращения с отходами, относящийся на 100% к группе компаний «Rethman».

Группа компаний «Rethman» - многопрофильный холдинг. Включает коммунальную компанию «Remondis», логистическую «Rhenus» и «Saria bio-industries» (биотехника, производство кормов и продукции для сельского хозяйства). Финансовые показатели (2007 г.): выручка – 7,2 млрд. евро, работает более чем в 24 странах мира (Европа, Азия, Австралия) со штатом более 25 тыс.человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно