37

В Нижнем Новгороде может быть построен современный мусороперерабатывающий комплекс

11 марта 2009 года глава города Вадим Булавинов проведет встречу с  руководством немецкой компании «Remondis AG & Co». Во время переговоров градоначальник и генеральный директор фирмы Торстен Вебер обсудят возможности для создания на территории Нижнего Новгорода высокотехнологичного производства по переработке и утилизации бытовых отходов. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В течение 2008 года немцы дважды посещали Нижний Новгород для того, чтобы познакомиться с ситуацией по вывозу и утилизации мусора и предложить потенциальным нижегородским партнерам возможные схемы сотрудничества, начиная от поставок оборудования до создания совместного предприятия.

В октябре 2008 года в рамках визита в Германию глава города Вадим Булавинов провел в Эссене переговоры с руководством компании «Remondis».  На встрече градоначальник обсудил с немецкими партнерами проекты модернизации городского хозяйства, которые позволят внедрить энергосберегающие и экологически безопасные технологии в сферу водоснабжения и утилизации бытового мусора.

Справка. Компания «Remondis AG & Co» - крупнейший немецкий концерн, занимающий пятое место в мире в сфере обращения с отходами и насчитывает более 17 тыс. сотрудников. Компания, обладающая многолетней корпоративной традицией, имеет филиалы в 21 европейской стране, а также в Китае, Японии, Тайване и Австралии.

В год «Remondis» собирает более 25 млн. тонн вторсырья и отходов, перерабатывает эти материалы на современных заводах и возвращает полученное сырье в хозяйственный кругооборот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах