28

Два продавца присвоили более 90 тысяч рублей, принадлежащие предпринимателю

Отделом дознания ГУ УВД по Ленинскому району Нижнего Новгорода в суд направлено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного статьёй 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Обвиняемыми по делу проходят две женщины, которые, работая продавцами одного из магазинов, на протяжении полугода незаконно присваивали деньги из кассы.

Однажды, забирая выручку, владелец торговой точки решил проверить ассортимент товара на прилавках. Предприниматель обнаружил несоответствие между наличием товара и выручкой, которая была с превышением денежного остатка. На следующий день он без предупреждения, в момент пересменки, в сопровождении двух бухгалтеров провёл ревизию, чтобы разобраться в причинах несоответствия между накладными и наличием товара. На момент ревизии продавец Юлия не успела принять смену, а проверяющими в кассе была выявлена недостача более 90 000 рублей. Продавец созналась, что брала некоторую часть денег сама, а остальные - сменщица.

Застигнутая врасплох продавщица, сразу же написала заявление об уходе и позже вернула похищенные деньги – около 15 000 рублей. Однако её коллега была менее сговорчива и отказалась компенсировать похищенную сумму - 81 тысячу рублей. Она перестала выходить на работу, а на звонки и письменные уведомления своего работодателя не отвечала. Тогда владелец торговой точки обратился за помощью в милицию.

На допросах Светлана и Юлия пояснили дознавателям, что ввиду небольшой зарплаты им нужны были деньги. Однако, по свидетельствам очевидцев, тратили они их на такую необходимость как… еда в дорогих ресторанах.

Предприниматель же, в свою очередь, заявил, что впредь он не станет так слепо доверять своим работникам, и будет ежедневно контролировать их.

Теперь судьбу «находчивых» продавщиц будет решать суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах