29

Трёхкратному чемпиону - три миллиона

В ПЕКИНСКОМ бассейне "Акватик Центр" Дима стал трижды первым на дистанциях 100 и 200 м вольным стилем, а также 50 м на спине. А вот вторым пришёл, преодолев 50 м вольным стилем. Нижегородцу удалось установить два мировых рекорда и один европейский. Вот это результат для 17-летнего школьника!

Дима ещё в раннем детстве замечательно держался на воде, поэтому в

5 лет родители решили отдать его в секцию плавания в спорткомплекс "Сормович". Мальчик попал в руки замечательного тренера Вадима Морозова, который много лет занимается с детьми с ограниченными возможностями.

Можно сказать, что Дима каждый день совершает подвиги - болезнь (детский церебральный паралич) не помешала ему не только стать мастером спорта, но и воплотить в жизнь свою главную мечту - стать олимпийским чемпионом. Парень действительно герой.

Дмитрия в составе российской сборной поздравлял президент Дмитрий Медведев. А в родном городе приветствовал мэр Вадим Булавинов. Из его рук спортсмен, первый из нижегородских школьников,  получил почётный знак "Благодарность от главы города".

Но это не все подарки. В ближайшее время городской администрацией будут выделены премии:

3 млн рублей Диме и 500 тысяч рублей - тренеру Вадиму Морозову.

- Быть первым в спорте - это замечательно, но и про учёбу забывать тоже нельзя, - посоветовал Вадим Булавинов. - Будущее - за образованными людьми. Дмитрий - сильный духом человек, поэтому у него обязательно всё получится. Администрация города будет и дальше активно поддерживать чемпиона и следить за его новыми успехами.

Сейчас все силы Дима бросит, чтобы нагнать пропущенные уроки.

- К тому же тренироваться нужно, - считает Дима. - К Параолимпийским играм 2012 года стоит ещё упорнее готовиться: там ведь все будут смотреть на меня как на чемпиона и ждать от меня только побед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах