29

Сегодня экспедиция на яхте «АиФ - 30!» вернулась домой, в Нижний Новгород

Катамаран «Мартин» под белым парусом «АиФ - 30!» прошёл неблизкий путь - более 3 тысяч миль по рекам России и бурному Белому морю. Во главе с бессменным капитаном Михаилом Храмовым и старпомом Вячеславом Костиным яхта благополучно вернулась в родной город. 

Напомним, что «Мартин» отправился в плавание из Нижнего Новгорода, прямо с форума «Великие реки» 22 мая. За четыре месяца путешествия было всякое: и шквальный ветер, и полный штиль, и пылевой смерч. И погода часто не баловала - как говорится, день в майке, день в фуфайке. Налетал «Мартин» на мели, но команда спасала любимый катамаран.

Во всех городах яхту под «АиФовским» парусом приветствовали. Были и встречи на высоком уровне – в Кеми экспедицию принимал глава администрации Кемского района Владимир Петров. Так что есть что вспомнить.

Дорога домой всегда легче. Поэтому «Мартин» бежал на всех парусах. Даже шлюзы в районе Заволжья маленький кораблик прошёл достаточно быстро (а здесь могли и на несколько дней задержаться). Правда, погода в Нижнем встречала не сильно дружелюбно. Если вспомнить, что «Мартин» отправился в плавание тоже в дождь, можно сказать, что это хорошая примета.

Подробности – в ближайшее время на сайте в газете

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

О других экстремальных акциях «АиФ-НН» к 30-летию читайте в материале «Как «АиФ» дороги прокладывал» и «Север покорён «АиФ»!.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах