aif.ru counter
11

Депутаты ЗакСобрания приняли проект закона «Об областном бюджете на 2007 год» во втором чтении

Сегодня состоялось заседание Законодательного Собрания Нижегородской области. Главным вопросом в повестке заседания стало рассмотрение проекта закона «Об областном бюджете на 2007 год» во втором чтении.

Напомним, 26 октября на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли проект бюджета на следующий год в первом чтении. Его основные характеристики следующие: доходы – 47,1 млрд. рублей, расходы – 50,1 млрд. Предельный дефицит бюджета проектируется в сумме 3 млрд.

Предметом второго чтения является распределение средств по конкретным направлениям и статьям расходов. Согласно главному финансовому документу, расходы бюджетных средств в 2006 году по основным направлениям выглядят, по информации управления общественных связей ЗСНО, следующим образом:

- общегосударственные вопросы –2,6 миллиарда рублей,

- национальная безопасность и правоохранительная деятельность – 3,3 млрд.,

- национальная экономика – 7,8 млрд.,

- жилищно-коммунальное хозяйство –  0,8 млрд.,

- охрана окружающей среды – 0,2 млрд.,

- образование – 3,6 млрд.,

- культура, кинематография и средства массовой информации – 0,9 млрд.,

- здравоохранение и спорт – 7,8 млрд.,

- социальная политика – 10,2 млрд.,

- межбюджетные трансферты – 12,9 млрд.

Из перечисленных средств на финансирование целевых программ предусмотрено 6,4 млрд. рублей. В 2007 году за счет областного бюджета предусмотрено финансирование 31 областной целевой программы (19 – ранее действующих, 12 – вновь принятых). Одной из главных среди них является программа «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области  на 2007 год» - на ее реализацию заложено 5 млрд. рублей.

В центре внимания депутатов при рассмотрении законопроекта во втором чтении стали поправки, подготовленные Правовым управлением и Контрольно-счетной палатой (всего порядка 70 поправок). Отметим, что они не повлияли существенным образом на распределение средств областного бюджета.

В итоге депутаты Законодательного Собрания единогласно приняли проект закона «Об областном бюджете на 2007 год» во втором чтении. Заместитель губернатора Владимир Иванов поблагодарил депутатов за конструктивную работу над областным бюджетом на 2007 год. Кроме того, Владимир Иванов отметил, что принятие проекта закона за 40 дней до начала следующего года позволит более эффективно использовать заложенные в бюджет средства, например, своевременно подать заявки на участие в различных конкурсах.

В свою очередь председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин поблагодарил Правительство региона за хорошо подготовленный проект бюджета и депутатов областного парламента за профессиональную работу. «Я впервые за все годы своей работы принимаю бюджет во втором чтении за 10 минут. Но за видимой легкостью принятия областного бюджета на 2007 год стоит тяжелая, кропотливая работа депутатов Законодательного Собрания и Правительства», - заявил спикер.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах