60

Проект регионального бюджета рекомендовали принять в первом чтении

Нижний Новгород, 20 ноября - АиФ-НН.

Профильный комитет Законодательного Собрания Нижегородской области рекомендовал к принятию проект областного бюджета на 2015 год в первом чтении, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

На заседании комитета по бюджету и налогам депутаты обсудили доходную и расходную составляющие бюджета Нижегородской области, дефицит и источники его покрытия, объем межбюджетных трансфертов и другие вопросы. По словам председателя комитета Александра Шаронова, в 2015 году в связи с непростой экономической ситуацией ожидается снижение доходов по ряду налогов. Однако даже при неблагоприятном сценарии развития событий будут исполнены все расходные обязательства бюджета.

«Депутаты в целом согласились с представленным проектом бюджета и рекомендовали его к принятию в первом чтении на заседании 27 ноября», - сообщил Александр Шаронов.

Доходы областного бюджета на 2015 год сформированы в объеме 115 млрд. рублей, в том числе поступления из федерального бюджета запланированы в сумме 17,6 млрд. рублей. Расходы спрогнозированы в объеме 129,7 млрд. рублей (рост составляет 104% к первоначальному бюджету 2014 года). Основное влияние на объем расходов областного бюджета оказала необходимость реализации указов президента РФ, направленных на улучшение государственной социальной (в том числе в области образования), демографической и жилищной политики, а также реализация мероприятий по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Бюджет на 2015 год сохраняет свою социальную направленность. В следующем году на социальную сферу (образование, здравоохранение, культура, социальная политика, физкультура и спорт) планируется направить 87 млрд. рублей (это 67% всех расходов бюджета). Предусмотрены средства на поэтапное повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников (2 млрд. рублей), ликвидацию очередности в детские сады (587,5 млн. рублей), обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного фонда (1,8 млрд. рублей).

Бюджет-2015 сформирован в программном формате на основе 24 государственных программ Нижегородской области, общий объем финансирования составит 122,7 млрд. рублей. Основные средства планируется направить на такие госпрограммы, как «Развитие образования» (32,7 млрд. рублей), «Социальная поддержка граждан» (25,3 млрд. рублей), «Развитие здравоохранения» (23 млрд. рублей), а также «Развитие транспортной системы» (13 млрд. рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах