30

В Нижегородскую область поступило более 2,5 млрд. рублей на строительство жилья для погорельцев

2 августа в Законодательном собрании состоялось внеочередное заседание комитета по бюджету и налогам. Единственным вопросом повестки дня стал проект закона «О внесении изменений в бюджет Нижегородской области на 2010 год», касающиеся выделения средств на оказание помощи гражданам в связи с утратой имущества при пожарах. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области.

Доходы областного бюджета предлагается увеличить более чем на 2,6 млрд. рублей, в основном, за счет поступления дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Расходы областного бюджета будут увеличены более чем на 2,7 млрд. рублей. Почти на 305 млн. рублей увеличатся расходы резервного фонда правительства области, 200 млн. рублей будет направлено на оказание материальной помощи гражданам в связи с утратой имущества при пожарах и на единовременные выплаты членам семей погибших. На восстановление и строительство жилья для погорельцев будет направлено 2,3 млрд. рублей.

«Необходимо оказать пострадавшим в результате пожаров всестороннюю помощь. В Нижегородскую область уже поступили федеральные средства, будет увеличено финансирование из регионального бюджета, и в ближайшее время будет утвержден порядок расходования денег. Кроме того, необходимо повысить информированность населения о реальной ситуации. Ведь до сих пор, несмотря на пожароопасную ситуацию, люди не только ездят в леса, но и разводят там костры. Это преступная безответственность», - сказал Александр Шаронов.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах