40

Солнышко за благоустройство

Глава города Вадим Булавинов вплоть до самого праздника контролировал, чтобы работы по всем объектам были закончены в срок.

Сохранили жемчужину

В Ленинском районе глава города открыл первый в Нижнем Новгороде Центр дополнительного образования для детей, бывший клуб им. Луначарского. Этот дом - 110-летний памятник архитектуры. В этом году здание клуба капитально отремонтировали. Впервые за несколько десятилетий.

В 1999 году его передали в муниципальную собственность, но к работам смогли приступить лишь в 2007 году - все 8 лет администрация города судилась с общественной организацией “Народный Бугровский Дом”, которая в свою очередь пыталась отстоять свои права на этот дом. Разбирательства тянулись, а здание приобретало неприглядный вид, постепенно превращалось в грязное, заброшенное и облюбованное бомжами место…

На прошлой неделе все строительные работы были закончены и новый Центр открыл свои двери для детишек Ленинского района. Теперь он сможет вместить 16 кружков и секций. Причём это далеко не предел. Теперь дом стал современным молодёжным клубом, с хорошей аппаратурой в актовом зале, тренажёрами, с необходимым обучающим и игровым инвентарём и благоустроенной территорией. Можно и в здании, и снаружи праздники проводить. Тем более, как обещал Вадим Булавинов, в следующем году здесь будет разбит сквер.

- На строительные работы в Центре из городского бюджета выделено более 60 миллионов рублей, - рассказывает мэр. - Замечательно, что мы смогли сохранить это здание для детей. Вот так и должны выглядеть все наши дома пионеров. И если учесть, что он находится в центре микрорайона Молитовка, который мы также открыли после комплексного благоустройства по программе “Город-сад”, Центр стал просто жемчужиной квартала.

Молитовка действительно преобразилась. Что греха таить, какое-то время назад в микрорайоне, который находится на отшибе, не было путных дорог, жители постоянно жаловались на проблемы с коммуникациями, кровлями, застоявшимися лифтами. В Молитовку в этом году вложили свыше 138 млн рублей. Сейчас во всех подъездах пластиковые окна и работающие лифты. Сделан тотальный ремонт всех многоэтажек, отремонтированы дороги, тротуары уложены брусчаткой, оборудованы новые остановки, установлены светильники, лавочки, урны. Теперь здесь жить приятно.

Национальный герой

Автозавод принимал главу города просто как национального героя. На каждом шагу жители подходили к градоначальнику, говорили “спасибо”, жали руку.

Здесь было что посмотреть. В детском спорткомплексе “Восток” открылась вторая универсальная площадка для хоккея, мини-футбола, баскетбола. Зимой здесь будут проводить состязания не только районного, но и городского масштаба. А в следующем году откроется школа фигурного катания. Теперь “востоковские” ребята смогут выигрывать ещё больше соревнований и показывать лучшие результаты. И о какой преступности на Автозаводе можно говорить - мальчишкам просто некогда хулиганить, они вовсю спортом занимаются.

Главным объектом объезда стал посёлок Северный, который после комплексного благоустройства превратился из скопления многоэтажек в уютный микрорайон. Жители радуются отремонтированным фасадам домов и подъездам, новым тротуарам, вместо которых раньше была одна просёлочная грязь, светлым по вечерам дворам. Детишки уже разрисовали весёлыми картинками новые асфальтовые дорожки.

Приведены в порядок фасады детского сада № 24 и школы № 125, установлены и полностью оборудованы пять детских городков. За это маленькие автозаводцы подарили главе города большое игрушечное солнышко, сделанное своими руками. Растроганный Вадим Булавинов помог ребятишкам и их родителям заложить “Аллею семьи”, он и глава района Владимир Солдатенков посадили по клёну.

- Я очень доволен результатом проделанной работы, - улыбается градоначальник. - Главное, чтобы жители были довольны. К примеру, школа № 125 двадцать лет не видела капитального ремонта. На благоустройство микрорайона потрачено из городского бюджета свыше 130 миллионов рублей. Теперь я вижу: не зря! А в следующем году на Автозаводе должен преобразиться исторический микрорайон Радиусный. Теперь мы можем обсуждать планы на 2009 год.

А жители и правда довольны:

- Раньше Автозавод называли окраиной города. А теперь мы не хуже центра стали!

Арена для рекордов

В Приокском районе наконец-то закончились работы в новом физкультурно-оздоровительном комплексе на базе школы № 45, сдача которого была запланирована ещё к 1 сентября. В конце августа по вине подрядчика затормозились работы на новом стадионе - директор школы Михаил Пятов боялся, что такими “бурными” темпами строители долго не смогут сдать объект. Пришлось вмешаться вице-мэру Татьяне Беспаловой и вызвать подрядчика “на ковёр” (“АиФ-НН” № 33, 13 - 19 августа).

На прошлой неделе Вадим Булавинов спорткомплекс открыл. Это шикарный многофункциональный стадион с беговыми дорожками, футбольным полем с искусственным покрытием, площадками для баскетбола и волейбола. Честно говоря, ещё пару лет назад нам и во сне не могло присниться, что у школ будут такие стадионы  стоимостью работ в 24 млн рублей. Ну чем не арена для рекордов!

По словам главы города, создание комфортных условий для занятий спортом - один из приоритетов администрации Нижнего Новгорода. В этом году на строительство пришкольных мини-стадионов и спортивных комплексов выделено почти 100 млн рублей. Благодаря такой ударной работе уровень детской и подростковой преступности за I полугодие 2008 года снизился на 16%.

После спорткомплекса Вадим Булавинов торжественно открыл микрорайон Кащенко - его в этом году тоже комплексно благоустроили, потратив из городского бюджета около 85 млн рублей. Двор расцвёл, по нему и ходить теперь приятно - здесь разбили газоны, поставили скамейки, декоративные заборчики, появилась новая спортивная площадка для детишек. Дома полностью отремонтировали как внутри, так и снаружи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах