Примерное время чтения: 3 минуты
41

Опыты под открытым небом

НА прошлой неделе глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов проверил соблюдение сроков строительных работ. Мэр уверен: 1 сентября школа отметит новоселье.

НОВОЕ здание встречает ярким фасадом, рабочие укладывают брусчатку во дворе. Внутри практически всё готово, завершают декоративный ремонт. В коридоре – зелёный уголок для отдыха с бульварными скамейками и коваными «уличными» фонарями. В августе завезут мебель и оборудование. Директор школы Надежда Жукова рассказывает, что здание разделено на несколько секций: в центральной - два спортзала, столовая и актовый зал на 229 мест, в правом и левом крыле - классы. По словам директора департамента образования и социально-правовой защиты детства города Ирины Тарасовой, при подготовке проекта школы особое внимание уделили прилегающей территории, которую разделили на зоны - спортивную, учебно-опытную, зону отдыха, хозяйственную.

- Ребята будут заниматься физкультурой, в «открытых лабораториях» – проводить физико-математические опыты, на переменах – отдыхать в беседке у фонтана, – сказала Ирина Тарасова.

Новая школа будет физико-математической. Кроме того, сделают акцент на дополнительном образовании - по желанию детей и родителей организуют кружки, секции, благо и площади школы позволяют (10,3 тыс. кв. м).

Здание получилось очень современным, с интересной планировкой, оно освежает окружающую застройку.

– Микрорайон  Бурнаковский  активно развивается, – считает мэр. – Возводятся новые жилые комплексы, где по нормативам, разработанным администрацией города, должны быть детсад и школа. Поэтому в 2007 году мы капитально отремонтировали ДОУ и заложили фундамент новой школы. Она построена в рекордно короткие сроки – за полтора года. И возвели не просто «кирпичную коробку». Школа уютная и внутри, и снаружи. Ведь важно не только построить дом, но и вдохнуть в него жизнь.

По словам главы города, в этом году за счёт средств городской казны введут в эксплуатацию три школы («АиФ-НН», № 30, 22 - 28 июля), Нижний – один из немногих городов в стране, где строят новые учебные заведения в таких объёмах.

На фото: Надежда Жукова (справа) показала мэру уголок для отдыха школьников.

Фото Натальи БУРУХИНОЙ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно