97

Накануне 1 сентября на территории школы №182 ведутся работы по ремонту теплотрассы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 31/08/2011

 Читательница Наталья прислала нам жутковатую фотографию. С тыльной стороны здания - там, где школа делит территорию с близлежащими домами, - высятся бесконечные горы грязи и песка. Идут плановые работы по ремонту и замене теплотрассы. Почему-то пик работ придётся именно на начало сентября, когда школьную площадку наводнят ребята с рюкзаками и ранцами.

 - Школу о проведении работ оповестили заранее. Все документы согласованы с городской администрацией, - сообщает Алла Лебедева, заместитель директора школы-лицея № 182 по административно-хозяйственной части. - По плану ремонт должен завершиться до 30 сентября. Очень вероятно, что ремонтники до 30 сентября не успеют, тогда сроки будут продлены и опять-таки согласованы.

 При проведении «раскопок» пострадала игровая площадка, принадлежащая школе. Возмущены жителей близлежащих домов, их дети часто там играли. Но, по словам Аллы Лебедевой, площадка была расположена в ненадлежащем месте - прямо над теплотрассой, всё равно её бы убрали.

 Работы работами, а за лицеем дети тоже ходят - через «неофициальный» вход на школьную площадку, проще говоря, через дыру в заборе. И, несмотря на то что площадка огорожена, любой ребёнок с лёгкостью пролезет под заборчиками, чтобы забраться хоть на кучу земли, хоть в траншею. На фото, которое прислала «АиФ-НН» читательница Наталья, скорее всего, мама школьника, видно, что детей почти ничего не остановит. А скоро пойдут дожди, кучи земли станут скользкими… Неужели нельзя было досыта «накопаться» до наступления нового учебного года?..

 По словам школьного руководства, выбирать сроки ремонта теплотрассы лицей не мог, администрацию просто поставили перед фактом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах