Примерное время чтения: 4 минуты
45

[201] У Нижегородского футбола появится свой голландский наставник

Об этом сообщил после переговоров с руководством ФК «Нижний Новгород» Гус Хиддинк.

- Я приехал в Нижний Новгород, чтобы ознакомиться со спортивной инфраструктурой города, - подчеркнул тренер, - и понять, чем я могу помочь развитию нижегородского детского футбола. По тому, что я увидел, можно судить, что футбольный клуб "Нижний Новгород" достаточно амбициозный, быстро развивается.

По словам Хиддинка, в ходе официальных встреч с главой города Вадимом Булавиновым и заместителем губернатора Геннадием Суворовым было достигнуто взаимопонимание - областные и городские власти будут активно участвовать в развитии футбола в городе. По словам председателя правления Национальной академии футбола Сергея Капкова, уже есть договоренность с Вадимом Булавиновым о развитии спортивной инфраструктуры в Нижнем - в частности здесь будет построен спортивный интернат на 200 воспитанников, чтобы футболом в Нижнем Новгороде могли заниматься ребята из районов Нижегородской области, а также из других регионов. Областные власти также согласились принять участие в его создании как соинвесторы.

- В связи с тем, что я главный тренер национальной сборной, я не смогу приезжать в Нижний часто, - отметил Хиддинк. - но сделаю все, чтобы футбол здесь преуспевал. Мы с национальной академией футбола обсуждаем вопрос о приглашении иностранных специалистах. В скором времени мы поедем в Голландию для отбора претендентов для работы не только в Нижнем Новгороде, но и в других регионах.

Как отметил Сергей Капков, нужно разработать систему привлечения иностранных наставников для российского футбола. К примеру, пригласить голландского тренера в ФК "Нижний Новгород" на два года на постоянной основе (как работает Гус Хиддинк в российской сборной), кроме того, привлекать специалистов для проведения мастер-классов, семинаров.

- В России в состоянии играть на самом высоком уровне, - подытожил Гус Хидинк. - это страна с большим футбольным потенциалом. Здесь много талантов. Мы сможем поднять его, если дадим способным молодым ребятам возможность тренироваться, получать правильную подготовку. Мы должны создать им все условия для развития. А третье место нашей сборной на чемпионате Европы должно стать толчком к развитию футбола в стране. Даже такое внимание ко мне со стороны журналистов и простых граждан говорит о большой популярности этого вида спорта здесь. Пусть с наших футболистов молодые ребята пример берут. 

По словам президента ФК «Нижний Новгород» Алексея Гойхмана, просто необходимо привезти нижегородскому футболу голландского наставника.

Кстати

Обещанного мастер-класса так и не состоялось. Единственное, что увидели поклонники, собравшиеся на трибунах стадиона "Северный", - это как Гус Хиддинк на поле фотографируется с юниорами ФК "Нижний Новгород". попозировав не более 5 минут, тренер скрылся. больше всего расстроились мальчишки, которые съехались со всего города ради заветного автографа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно