aif.ru counter
13

У аэропорта появится свой генплан

Эта тема буквально на днях обсуждалась в областном правительстве. И сейчас можно с уверенностью сказать, что работы идут полным ходом.

По словам помощника генерального директора международного аэропорта “Нижний Новгород” (МАНН) Юрия Евграфова, в следующем году (ориентировочно с марта) будет разработан генеральный план реконструкции и развития объекта.

Первым этапом станет реконструкция второй взлётно-посадочной полосы. Уже получено согласие от Федерального агентства воздушного транспорта по её удлинению на 1 километр (до 3,8 км). На это в рамках целевой федеральной программы планируется выделить 1 млрд 200 млн рублей. До 15 декабря должен быть готов рабочий проект по реконструкции (восстановлению) искусственных покрытий и замене светосигнального оборудования.

По словам и. о. генерального директора МАНН Анатолия Коваленко, один из самых важных моментов состоит в том, что уже к концу года будут проработаны все правовые вопросы по проведению допэмиссии своих акций (“АиФ-НН” № 37, 12 - 18 сентября):

- Правительство Москвы может выкупить до 95 процентов акций международного аэропорта “Нижний Новгород”. В таком случае инвестиции до 2010 года составят 10 - 12 миллиардов рублей.

Эти деньги и пойдут на комплексное развитие МАНН. Как отметил Юрий Евграфов, во-первых, существующее здание аэровокзала отремонтируют и отдадут под перевозки местного назначения, а вновь построенный аэровокзал будет обслуживать международный сектор. Во-вторых, в следующем году должно быть завершено строительство склада-терминала для обслуживания авиатехники. Произведут замену спецтехники, реконструкцию автобазы, построят новую котельную...

В-третьих, приведут в порядок гостиницу. Изначально она была предназначена для отдыха экипажей самолётов, а при нелётной погоде - и для пассажиров. Она рассчитана всего на 180 мест, и состояние номеров не отвечает международным требованиям.

В-четвёртых,  в аэропорту планируется строительство ресторанов быстрого питания (заявки уже есть). Это необходимо при задержке авиарейсов. Пока же руководство МАНН в ближайшее время намерено заключить договор с поставщиками “ланч-боксов” для обеспечения пассажиров в зале ожидания горячим питанием.

В планах и проведение капремонта периметрового ограждения (наш аэропорт получил замечание от Приволжской транспортной прокуратуры из-за ненадлежащего состоянии забора - “АиФ-НН” № 43, 24 - 30 октября). Более далёкие перспективы - это строительство центра деловой авиации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах