Примерное время чтения: 4 минуты
50

Новости недели от 29.07.2008

В Дивееве ждут паломников

ТОРЖЕСТВА, посвящённые Серафиму Саровскому, начались вчера в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре. Продлятся они до 2 августа.

Ежегодно в эти дни почтить память русского святого съезжаются паломники со всей России и стран ближнего зарубежья. Традиционно на окраине села Дивеево разбивают палаточный лагерь. В этом году организаторы готовы принять 5000 паломников. Палаточный городок оборудован молельной комнатой, медицинской палаткой, камерой хранения, в нём проведено освещение. Все жители лагеря обеспечиваются горячим питанием. Инвалидам и детям предоставляют одеяла.

Круглосуточно священники Ардатовского, Вознесенского Дивеевского и Павловского благочиний находятся среди паломников, исповедуют и совершают богослужения. Основные работы по обустройству городка традиционно выполняют военнослужащие внутренних войск и МЧС. Безопасность паломников во время проведения торжеств будут обеспечивать сотрудники ГУВД Нижегородской области и солдаты внутренней службы.

Дорожников наказали за халатность

В НИЖНЕМ Новгороде прошла проверка соблюдения технологии производства дорожно-ремонтных работ, которые осуществляются одной из подрядных организаций. Как было заявлено по её итогам, ремонт дорог по улицам Комарова, Таганской и Переходникова ведётся с грубыми нарушениями.

- На время работ не были поставлены ограждения, предупреждающие знаки, - говорит заместитель начальника нижегородского отдела инспекции административно-технического контроля по Нижегородской области Валерий Шелкунов. - А когда велась укладка асфальта на улице Переходникова, люди не могли пройти, некоторым даже пришлось оставить свою обувь в битуме. Кроме того, работники фирмы не убирают строительный мусор и материалы с дорожного покрытия, мешая тем самым движению автомобилей.

На сегодняшний день составлено три протокола за нарушения по статье, которая предусматривает наказание в виде выплаты суммы от 10 до 30 тысяч рублей. Теперь подрядчику придётся исправлять все нарушения. В связи с этим срок работ будет увеличен на один месяц.

Нижегородцы - среди победителей

Под Кировом, недалеко от села Башарово, завершился XVI Всероссийский фестиваль авторской песни “Гринландия-2008”. На конкурс приехали гости из 150 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья - Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Пензы, Мурманска, Вологды, Екатеринбурга, Ташкента, Магадана, Ухты, Уфы, Нового Уренгоя, Тольятти, Южно-Сахалинска и других городов, а также делегации из Латвии, Белоруссии, Украины, Казахстана, Израиля.

В числе почётных гостей и членов жюри были такие известные российские барды, как Вадим и Валерий Мищуки (Москва), Борис Бурда (Одесса), Любовь Гребенюк (Белгород), Александр Софронов и Юлия Матвеенко (Москва), Шухрат Хусаинов (Рязань), Владимир Николаевский (Уфа), Вячеслав Шадрин (Екатеринбург) и другие.

В конкурсной программе участвовало более 400 авторов, исполнителей, однако лишь 11 бардов получили звание лауреатов и право выступить в заключительном гала-концерте. Среди них два нижегородца - Сергей Скатов и Анатолий Шенберг.

КСТАТИ
Кировский фестиваль бардовской песни насчитывает более чем двадцатилетнюю историю. А своё название получил в честь знаменитого земляка, писателя-романтика Александра Грина. По данным УВД Кировской области, осуществлявшего охрану общественного порядка на мероприятии, фестиваль за три дня его работы посетило свыше 70 тысяч человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно