aif.ru counter
18

Крёстный вертолёт

По словам старосты церковного прихода, действующего в монастыре, Андрея Болдырева, крест достигает 9 метров в высоту и весит порядка полутора тонн. Его установка происходила при помощи вертолёта, предоставленного сотрудниками МЧС. Во вторник огромный крест освятил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Столь странный способ установки религиозного символа обусловлен местоположением обители. Дудин монастырь стоит на выступе, который, в свою очередь, находится на довольно крутом склоне. Поэтому нормальной дороги к обители нет.

Православный крест должен стать своего рода символом восстановления одного из старейших в области монастырей, первое упоминание о котором относится к 1408 году. В принципе восстановительные работы уже начались. Расчищена территория обители, храм и трапезная получили новую кровлю. В настоящее время ведутся разговоры о подведении к монастырю электричества.

Нет только пока в обители самого главного - монахов. В настоящее время здесь живут три послушника, которые по мере сил и возможностей занимаются восстановлением Дудиного монастыря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах