72

На строящейся канатной дороге обнаружены нарушения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 14/09/2011

Следите за оползнем!

Пока работники компании-подрядчика вместе с французскими коллегами натягивали канаты, Волжско-Окское управление Ростехнадзора объявило: на объекте обнаружились нарушения.

- Не осуществляется непрерывный мониторинг состояния склона в районе оползневой зоны, где расположены одна из опор и здание натяжной станции, - рассказал начальник отдела государственного строительного надзора Волжско-Окского управления Ростехнадзора Евгений Зосимов. - Не выполнены требования к герметизации стыков фланцевых соединений опор. Не проведены замеры сопротивления заземления...

По итогам проверки два должностных лица - представители субподрядчика и генподрядчика - оштрафованы на 5000 руб. каждый. Как сообщил Евгений Зосимов, к началу недели часть нарушений была устранена. Остальные должны быть ликвидированы к 1 октября. Иначе «добро» на открытие канатной дороги ведомство не даст!

Совсем не страшно!

Борские студенты ждут не дождутся открытия нового транспорта: вжик по канату - и на лекции! А их родители сомневаются в безопасности дороги: может, лучше в пробке, но на земле? Как поведёт себя дорога зимой? Есть ли у нас  специалисты для неё?

 - Шеф-монтаж оборудования проводили французы, - успокаивает представитель генподрядчика Сергей Ветров. - Мы строим опоры и вокзалы.

Строители уверяют: в канатку встроена противооледенительная система.

 - Канатная дорога может работать по 18-20 часов в сутки независимо от погоды, способной парализовать город, - уверяет вице-губернатор Владимир Иванов. - Подобные дороги работают по всему миру - ни одного несчастного случая!

Обещают, что проезд будет не дороже, чем по земле.

 Старт в ноябре?

 - Если погода позволит завершить работы, уже в октябре 58 8-местных кабин будут ходить в тестовом режиме, - сообщил Владимир Иванов. - А после тщательных проверок откроем дорогу для всех.

 Перед подрядчиками поставлены конкретные сроки. Впрочем, они не раз переносились. Последняя версия: к ноябрю должны завершиться работы по отделке вокзалов и будут забетонированы привокзальные территории.

К этому времени подрядчики обязаны закончить дорогу к вокзалу на борской стороне. А договор на её строительство только заключили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах