По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в Нижегородской области создается компьютерная база данных, в соответствии с областной программой «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2012 г.г.», для получения полной информации о контаминации (присутствии) биологических и химических веществ в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии.
Формирование базы данных, как считает областное правительство, позволит выявить недобросовестных поставщиков пищевой продукции, а также своевременно прекратить поставки некачественной продукции в торговую сеть.
Комплекс услуг по формированию базы данных:
· разработка программного блока;
· установка и техническая поддержка программы в контрольных и надзорных службах;
· анализ базы данных и принятие управленческих решений на межведомственной комиссии по реализации программы «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов».
Справка:
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов заключило договор с Федеральным государственным учреждением «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области», где на основе данных этой организации, а также контрольных и надзорных служб: ФГУ «НЦСМ», референтного центра Россельхознадзора, комитета Госветнадзора Нижегородской области - будет формироваться полная информация о наличии в сельскохозяйственном сырье, пищевых продуктах таких веществ, как:
- токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть);
- антибиотики в продукции животного происхождения;
- пестициды;
- радионуклиды;
- гистамин в рыбной продукции;
- бензапирен в копченой продукции;
- наличие микробиологических показателей (бактерий группы кишечная палочка, стафилококков, патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы, плесени, дрожжей).
Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области ежемесячно организует сбор, обработку и анализ данных контрольных и надзорных служб и предоставляет информацию в региональное министерство с/х.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть