aif.ru counter
29

В Нижегородской области появится торговая марка «Экологически безопасная продукция»

 

Торговая марка «Экологически безопасная продукция» может появиться в Нижегородской области в ближайшее время. Об этом стало известно на заседании общественного комитета по работе с предприятиями-производителями экологически безопасных продуктов питания и продуктов из натуральных компонентов при Торгово-промышленной палате Нижегородской области, сообщает НИА «Нижний Новгород».

В настоящее время разработан проект регламента оценки экологически безопасных продуктов питания. До конца сентября ознакомиться с ним и высказать свои отзывы смогут все предприятия Нижегородского региона.

По словам представителя комитета по работе с предприятиями-производителями экологически безопасных продуктов питания и продуктов из натуральных компонентов при ТПП Анны Груздевой, создание новой торговой марки позволит нижегородским производителям натуральной продукции занять собственную нишу на рынке продуктов питания по схеме, аналогичной иностранным.

В ходе заседания комитета обсуждались проблемы стандартизации продукции, произведенной нижегородскими производителями без использования искусственных добавок, а так же повышения их конкурентоспособности.

Ранее нижегородский экоцентр «Дронт» выиграл конкурс на оказание услуг по разработке системы маркировки пищевой продукции, изготовленной без применения ненатуральных компонентов и генетически модифицированных источников в Нижегородской области. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 590 тыс. рублей. Государственным заказчиком выступило министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

В конкурсе приняли участие НП «Союз магазинов», НООУ «Экологический центр «Дронт» и ЗАО «СиБиТек». Ранее так же сообщалось, что в области планируется создать лабораторию по исследованию генетически модифицированных источников в продуктах питания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах