aif.ru counter
5

В квартире в Нижнем и в доме в Урене обезврежено 13 взрывных устройств

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, 26 октября 2007 года  в своем доме, расположенном в деревне Пискуны Уренского района Нижегородской  области, был обнаружен труп пенсионера С. 1938 года рождения, с множественными резаными ранениями брюшной полости и шеи.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа не смогла преступить к осмотру по причине того, что весь деревянный дом, принадлежащий погибшему, был напичкан самодельными взрывными устройствами. Когда на место прибыли специалисты взрывотехники, то обнаружили, что почти к каждому окну внутри дома были присоединены «растяжки», один конец которых крепился к створке окна, а другой к самодельному взрывному устройству. Любой, кто попытался бы приоткрыть оконную створку даже на несколько сантиметров, неминуемо погиб бы от взрыва на месте. Даже вешалка, на которой находилась одежда покойного, была заминирована с двух сторон. Стоило немного отодвинуть занавеску, неминуемо прогремел бы взрыв. Сотрудниками милиции было установлено, что покойный подготовил соответствующие вырезки и растяжки в сарае, бане, в подсобном помещении, только вот установить во все эти места «адские машинки» он не успел. В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что хозяин дома погиб от своей же опасной игрушки, которую он установил посреди комнаты между печкой и сундуком, где у него хранились личные вещи.

Со слов соседей покойный страдал психическим расстройством, часто употреблял спиртные напитки и по одной из версий следствия он, будучи в нетрезвом состоянии зашел в комнату, предварительно забыв снять установленную им самим же растяжку, и пострадал от собственного изобретения.

Хозяин дома к своему хобби «минера» относился очень серьезно, о чем свидетельствует его рабочий стол, расположенный в помещении сарая. Обнаружено много инструментов, необходимых для сверления, расточки, нарезания резьбы. Все это перемешано с емкостями, в которых хранилось большое количество пороха и дроби. На подвесных полках также располагались емкости с порохом, дробью, а также колотый чугун, используемый  для начинки взрывных устройств.

На кухонном столе среди остатков пищи сотрудники милиции обнаружили пять взрывных устройств, готовых к использованию. Всего из взрывоопасного дома сотрудниками милиции было извлечено 11 адских машинок.

В ходе дальнейших оперативно-следственных действий сотрудниками милиции был проведен обыск в городской коммунальной квартире покойного, расположенной в Канавинском районе Нижнего Новгорода. На квартире оперативную группу также ждал сюрприз: два установленных взрывных устройства. Одно из них было прикреплено к входной двери, а второе от подоконника к телевизору, расположенному на столе.

Сотрудникам правоохранительных органов теперь предстоит восстановить всю картину происшествия, а также установить главный момент этой истории, для чего обычный пенсионер изготавливал взрывные устройства и от кого и что он оберегал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах