aif.ru counter
64

Сегодня ночью вновь горел деревянный дом в центре Нижнего

За минувшие сутки на территории Нижегородской области произошло  11 пожаров, из них 1 – в Нижнем Новгороде. Погиб 1 человек, 8 – спасены пожарными. Огнем повреждены 2 жилых дома, 9  построек, 1 автомобиль и мотоцикл.

Причиной 7 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 2 – короткое замыкание электропроводки, в 2-х случаях предполагается поджог.

Вчера, в 12.41 произошел пожар в офисном здании в Нижегородском районе (ул. Минина, 10). В результате пожара обгорело чердачное помещение, лестничная клетка, пострадали квартиры. Общая площадь пожара составила 300 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Пожарные работали в обстановке опасности.

Уже сегодня, 30 мая 2007 года, в 01 час 02 минуты по каналу связи «01» поступило сообщение о пожаре в жилом двухэтажном 8-миквартирном деревянном доме на ул. Горького Нижегородского района. На момент пожара в доме проживало 20 человек, из них один ребёнок. На место была направлена оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области, подразделения пожарной охраны.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений в 01 час 08 минут происходило открытое горение квартир на первом и втором этажах, лестничной клетки и чердачного помещения, создалась угроза распространения пожара по всему зданию. К ликвидации пожара привлекалось 63 человека личного состава ГПС и 17 единиц техники. Первоначальные действия личного состава ГПС были направлены на спасение людей и тушение пожара.

Принятыми мерами в 01 час 41 минуту пожар был локализован, в 02 часа 09 минут – ликвидирован. В результате пожара сгорела лестничная клетка и кровля дома, пострадали пять квартир на общей площади 180 кв.м. Пострадавших нет. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сообщение о пожаре. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами. 30 мая 2007 года администрацией Нижегородского района будет решаться вопрос о предоставлении временного жилья жителям дома. На месте пожара работают оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области и следственно-оперативная группа РУВД Нижегородского района.

Информация Службы спасения «01» за 29 мая 2007 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах