aif.ru counter
16

«Волга» не смогла переиграть «Газовик»

Очередной матч в чемпионате России по футболу нижегородская «Волга» провела на своем поле. Соперником нашей команды был оренбургский «Газовик», который, как и мы, претендует на выход в первый дивизион. А потому встреча носила сверхпринципиальный характер. Победа могла вывести «Волгу» в единоличные лидеры, но выиграть, увы, не получилось.

Матч начался с преимуществом нижегородцев. Однако воплотить его в гол не получилось. Максим Аристархов не использовал пару хороших моментов. А после перерыва активнее действовали уже гости. Однако и «Газовик» не смог отличиться. В нескольких ситуациях блестяще сыграл наш голкипер Виталий Астахов. Он вытащил пару «мертвых» мячей.

Судьба матча могла решиться на последних минутах. Дмитрий Полянин прорвался в штрафную, прострелил и… оренбуржец только, сыграв рукой, смог предотвратить гол. Был чистейший пенальти. Однако главный арбитр Дмитрий Белозеров решил закрыть на это глаза. Итог – 0:0. Судья украл у «Волги» победу. И уже после игры руководство нашей команды подало протест по поводу работы арбитра.

 

Главный тренер «Волги» Сергей Петренко:

- Сегодня встречались два равных соперника, поэтому игра получилась тяжелая, вязкая. Во втором тайме мы владели инициативой, но гости дважды могли забить со «стандартов». Хорошо, что нашу команду выручил Астахов. Мы подаем жалобу на судейство. Когда мяч попал в руку нашего игрока, судья назначил очень опасный штрафной. Но в аналогичной ситуации у ворот гостей арбитр почему-то не увидел нарушения правил. Скоро стартует период дозаявок. Нам все позиции, кроме вратарской, необходимо укреплять. Переговоры с рядом игроков уже ведутся, но во второй дивизион хороших футболистов пригласить не просто.

 

Главный тренер «Газовика» Александр Аверьянов:
- Сегодня было много борьбы и ошибок. Получилась игра достойных друг друга соперников. По накалу она была самой напряженной в этом сезоне. Обе команды играли на победу, но ничья устроила нас в большей степени. Во втором тайме наши полузащитники подустали, и мы отдали инициативу в руки хозяев. И все же лучшим в сегодняшнем матче я бы назвал вратаря «Волги» Астахова, который вытащил три «дохлых» мяча.

 

«Волга» продолжает занимать первое место в турнирной таблице зоны «Урал – Поволжье». Однако фактическим лидером чемпионата является «Газовик», который отстает на два очка, но имеет матч в запасе, и в случае победы обгонит нижегородцев. Следующую игру наши футболисты проведут в гостях с «Соколом – Саратовым».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах