aif.ru counter
24

Молодёжь завлекают зарплатой

- в частности, увеличить единовременные выплаты с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Кроме того, планируется установить ежемесячную доплату к трудовой пенсии работникам сельскохозяйственных предприятий. Эта тема обсуждалась на заседании “круглого стола” по мониторингу закона “О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций Нижегородской области”.

- Разрыв между городом и деревней по уровню развития продолжает расти, - считает председатель комитета регионального парламента по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилёв. - Чтобы молодые специалисты оставались работать на селе, необходимо создавать все бытовые и финансовые условия. Только так мы сможем двигать вперёд агропромышленный комплекс, обеспечивающий население области продовольствием. Задача по укреплению кадрового потенциала является одной из приоритетных для развития сельхозпроизводства.

По итогам заседания поступившие предложения будут доработаны и направлены в правительство Нижегородской области.

КСТАТИ
По региональному закону руководители и молодые специалисты сельхозпредприятий получают ежемесячные доплаты к заработной плате:
- назначенный руководитель убыточной организации - 3000 рублей;
- молодые специалисты с высшим образованием - 2500 рублей;
- молодые специалисты со средним специальным образованием - 2000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах