aif.ru counter
14

Молодые специалисты, принятые на работу в сельхозорганизации, будут получать доплаты не менее 2000 рублей

В ходе заседания депутаты обсудили ход реализации закона «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций Нижегородской области».

В соответствии с законом, для руководителей и молодых специалистов сельхозпредприятий предусмотрены ежемесячные доплаты к заработной плате. Так, ежемесячная доплата к заработной плате руководителю, избранному (назначенному) на должность в убыточную сельскохозяйственную организацию, составляет 3000 рублей. Для молодых специалистов, принятых на работу в сельхозорганизации, установлены следующие доплаты: для лиц с высшим образованием – 2500 рублей, со средним специальным образованием – 2000 рублей. Кроме того, законом предусмотрена выплата молодому специалисту единовременного пособия в размере 50 тысяч рублей. 

«Необходимо искать возможности для увеличения дополнительных выплат работникам сельскохозяйственной сферы. Достойные заработная плата и условия труда – главные факторы привлечения кадров на село», - отметил председатель комитета Николай Шкилев.

Обсуждение закона прошло в рамках реализации постановления регионального парламента «Об организации мониторинга законодательства области», разработанного по инициативе председателя Законодательного собрания Виктора Лунина.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах