aif.ru counter
19

На нижегородских производствах будет установлена квота рабочих мест для инвалидов и детей из малообеспеченных семей

По информации пресс-службы Законодательного Собрания области, 12 октября в Собрании прошло совещание по проекту закона Нижегородской области «О квотировании рабочих мест». В совещании приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители правительства области, Общественной палаты Нижегородской области, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

В первом чтении проект закона был принят на заседании Законодательного Собрания 27 сентября. Участники совещания обсудили предложения и замечания перед рассмотрением законопроекта во втором чтении, которое состоится в ноябре.

«Квотирование рабочих мест – дополнительная возможность поддержать социально незащищенные слои населения», - отметил по итогам совещания депутат Законодательного Собрания Виктор Сопин. В ближайшее время депутаты Законодательного Собрания совместно с представителями региональной Общественной палаты совершат рабочие поездки по районам Нижегородской области, чтобы оценить ситуацию с трудоустройством инвалидов на местах.

В ходе совещания была отмечена необходимость создания четкого механизма реализации данного закона.

Справка:

В соответствии с законопроектом, квотирование рабочих мест устанавливается для следующих категорий граждан: 1) инвалидов, имеющих трудовые рекомендации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации; 2) работников моложе 18 лет, включая детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Квота устанавливается работодателям, численность работников у которых составляет более 100 человек, для организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности и определяется в процентах к среднесписочной численности работников. Квоту рабочих мест для перечисленных категорий граждан предлагается установить в размере 3% от числа работников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах