Участники фестиваля:
«Северное сияние», «Кровный завет», «Fresh apples», «Screamophobia», «Hyena smelled me», «The frozen memory», «Ночь перед Рождеством», «Enfier», «Взрыв мозга».
Школьный рок
- Как возникла идея организовать фестиваль?
Наталья Емельянова, организатор: - Я работаю в школе, не раз организовывала подобные фестивали именно на школьном уровне. Глядя на талантливых ребят, желающих выступить, но не имеющих возможности это сделать, мы с сестрой и нашими друзьями решили помочь им. В нашем городе много талантов.
- Как проходил отбор команд?
- Мы пригласили к участию всех желающих, отозвалось около 30 коллективов, из них мы выбрали 9 лучших.
- Чем ваш фестиваль отличается, например, от недавно отшумевшей «Школы Rocc’а»?
- Идея, в принципе, та же: продвинуть молодые музыкальные команды, дать им заявить о себе и найти такую группу, которая выглядит оригинальной, новой, свежей на нижегородской сцене. Но победитель нашего фестиваля, которого выберут зрители и который понравится нам, получит возможность двигаться на более высокий уровень, в чём мы ему будем активно помогать.
Яблочный рок-н-ролл
Группа Fresh apples!! Эти ребята на сцене чувствуют себя как рыбы в воде, ведь это не первое их выступление на большом фестивале . Яркая, заводная, с сильным и звонким голосом, вокалистка Таня делает с публикой всё, что захочет. Эмоционально, но слаженно играют соло- и бас-гитаристы, чёткий ритм держит романтичный барабанщик Peter. Утонувшая в солнечных волнах «нового» рок-н-ролла толпа танцует и прыгает, подпевает словам песен.
- Пишете что-нибудь новенькое?
- Конечно. Экспериментируем и с другими стилями, пишем и грустные песни, и тяжёлые. Мы ориентируемся на разную аудиторию, разные вкусы.
- Почему пришли на фестиваль?
- Нас пригласили, а это приятно. К тому же, все мы хотим выступать, и как можно чаще!
- Чего ждёте от выступления?
- Мы покажем, на что способна наша группа! Задавим всех своей харизмой и дадим понять, что сейчас людям интересна не только агрессивная альтернатива, но и позитивный, радостный рок-н-ролл!
Гиена понюхает на счастье
Группе «Hyena smelled me» всего два месяца, в их репертуаре на данный момент всего 6 песен. До «гиены» был проект «Делириум», но за время его существования состав команды настолько изменился, что её участники решили создать новую группу, история названия которой довольно забавна.
Сергей, соло-гитарист: - Однажды мы сидели и придумывали новую песню, как вдруг у бас-гитариста родилась фраза «Меня понюхал бегемот». Мы перевели её на английский, но «бегемот» по-английски не звучал. Выбрали другое животное, вспомнили о персонаже из мультфильма «Король и лев», там, помните, была гиена, она так гадко ржала… «Гиена» по-английски хорошо звучит. Если у группы всё пойдёт хорошо, когда-нибудь мы снимем мультфильм про гиен!
- Чем вдохновляетесь, когда пишете новую песню?
- Нас вдохновляет наша жизнь.
Ребята и в самом деле отлично выступили, scream вокалиста был на высоте…
Взрыв мозга
«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт»! Такое взрывное название своей группе ребята придумали не сразу, «сознательная жизнь», по словам гитариста Кирилла, у неё началась только в 2005 году. Но когда «яхту» называли, она так поплыла, что просто взорвала зал своим выступлением и захватила право на участие в осеннем фестивале!
- У кого-нибудь из вас есть музыкальное образование?
Кирилл, гитарист: - Нет, нас никто не учил, всё сами. Я играю на гитаре уже около семи лет.
- Кто пишет тексты песен? Есть любимая песня?
Глеб, вокалист: - Тексты пишут барабанщик и гитарист. Моя любимая песня – «Война», её аранжировал гитарист, а текст писал барабанщик.
- Ваше первое выступление?
- Фестиваль «Точка», клуб «Лондон».
Сияние севера
Этой группе полтора года. Вокалист и барабанщик дружат со школы, а полным составом ребята будущего «Северного сияния» встретились абсолютно случайно. Все они любят творчество Егора Летова, в шутку определяют стиль своей музыки как сибирский панк.
Лидер группы, он же вокалист, соло-гитарист и автор текстов Александр – о вдохновении:
- Если бы я знал, как возникают песни! Идёшь по улице, вдруг появляется припев, домой придёшь – есть куплет. За названием нашей группы появилась одноимённая песня. Так бывает: вдруг к тебе пришло вдохновение – ты взял и написал. А бывает, что полгода ничего не пишется.
Публика по полной зарядилась музыкой сибирских панков: группа получила приз зрительских симпатий.
Мощную и звучную финальную черту выступлениям подвела любимица нижегородской публики, хэдлайнер фестиваля, группа «ЛУНАПАРК».
Фото предоставлены организаторами фестиваля
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть