aif.ru counter
50

8 июня в киноцентре «Рекорд» прошёл рок-фестиваль «Живя сердцем»

Участники фестиваля:

«Северное сияние», «Кровный завет», «Fresh apples», «Screamophobia», «Hyena smelled me», «The frozen memory», «Ночь перед Рождеством», «Enfier», «Взрыв мозга».

Школьный рок

- Как возникла идея организовать фестиваль?

Наталья Емельянова, организатор: - Я работаю в школе, не раз организовывала подобные фестивали именно на школьном уровне. Глядя на талантливых ребят, желающих выступить, но не имеющих возможности это сделать, мы с сестрой и нашими друзьями решили помочь им. В нашем городе много талантов.

- Как проходил отбор команд?

- Мы пригласили к участию всех желающих, отозвалось около 30 коллективов, из них мы выбрали 9 лучших.

- Чем ваш фестиваль отличается, например, от недавно отшумевшей «Школы Rocc’а»?

- Идея, в принципе, та же: продвинуть молодые музыкальные команды, дать им заявить о себе и найти такую группу, которая выглядит оригинальной, новой, свежей на нижегородской сцене. Но победитель нашего фестиваля, которого выберут зрители и который понравится нам, получит возможность двигаться на более высокий уровень, в чём мы ему будем активно помогать.

Яблочный рок-н-ролл

Группа Fresh apples!! Эти ребята на сцене чувствуют себя как рыбы в воде, ведь это не первое их выступление на большом фестивале . Яркая, заводная, с сильным и звонким голосом, вокалистка Таня делает с публикой всё, что захочет. Эмоционально, но слаженно играют соло- и бас-гитаристы, чёткий ритм держит романтичный барабанщик Peter. Утонувшая в солнечных волнах «нового» рок-н-ролла толпа танцует и прыгает, подпевает словам песен.

- Пишете что-нибудь новенькое?

- Конечно. Экспериментируем и с другими стилями, пишем и грустные песни, и тяжёлые. Мы ориентируемся на разную аудиторию, разные вкусы.

- Почему пришли на фестиваль?

- Нас пригласили, а это приятно. К тому же, все мы хотим выступать, и как можно чаще!

- Чего ждёте от выступления?

- Мы покажем, на что способна наша группа! Задавим всех своей харизмой и дадим понять, что сейчас людям интересна не только агрессивная альтернатива, но и позитивный, радостный рок-н-ролл!

Гиена понюхает на счастье

Группе «Hyena smelled me» всего два месяца, в их репертуаре на данный момент всего 6 песен. До «гиены» был проект «Делириум», но за время его существования состав команды настолько изменился, что её участники решили создать новую группу, история названия которой довольно забавна.

Сергей, соло-гитарист: - Однажды мы сидели и придумывали новую песню, как вдруг у бас-гитариста родилась фраза «Меня понюхал бегемот». Мы перевели её на английский, но «бегемот» по-английски не звучал. Выбрали другое животное, вспомнили о персонаже из мультфильма «Король и лев», там, помните, была гиена, она так гадко ржала… «Гиена» по-английски хорошо звучит. Если у группы всё пойдёт хорошо, когда-нибудь мы снимем мультфильм про гиен!

- Чем вдохновляетесь, когда пишете новую песню?

- Нас вдохновляет наша жизнь.

Ребята и в самом деле отлично выступили, scream вокалиста был на высоте…

Взрыв мозга

«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт»! Такое взрывное название своей группе ребята придумали не сразу, «сознательная жизнь», по словам гитариста Кирилла, у неё началась только в 2005 году. Но когда «яхту» называли, она так поплыла, что просто взорвала зал своим выступлением и захватила право на участие в осеннем фестивале!

- У кого-нибудь из вас есть музыкальное образование?

Кирилл, гитарист: - Нет, нас никто не учил, всё сами. Я играю на гитаре уже около семи лет.

- Кто пишет тексты песен? Есть любимая песня?

Глеб, вокалист: - Тексты пишут барабанщик и гитарист. Моя любимая песня – «Война», её аранжировал гитарист, а текст писал барабанщик.

- Ваше первое выступление?

- Фестиваль «Точка», клуб «Лондон».

Сияние севера

Этой группе полтора года. Вокалист и барабанщик дружат со школы, а полным составом ребята будущего «Северного сияния» встретились абсолютно случайно. Все они любят творчество Егора Летова, в шутку определяют стиль своей музыки как сибирский панк.

Лидер группы, он же вокалист, соло-гитарист и автор текстов Александр – о вдохновении:

- Если бы я знал, как возникают песни! Идёшь по улице, вдруг появляется припев, домой придёшь – есть куплет. За названием нашей группы появилась одноимённая песня. Так бывает: вдруг к тебе пришло вдохновение – ты взял и написал. А бывает, что полгода ничего не пишется.

Публика по полной зарядилась музыкой сибирских панков: группа получила приз зрительских симпатий.

Мощную и звучную финальную черту выступлениям подвела любимица нижегородской публики, хэдлайнер фестиваля, группа «ЛУНАПАРК».

Фото предоставлены организаторами фестиваля

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах