aif.ru counter
33

Художники граффити расписали трамвай к Дню защиты детей.

Идея принадлежит ребятам из студии граффити-оформления «Nice graphics», которых поддержал директор трамвайного депо №1 (Советский район) Андрей Зеленцов. В его практике это не первый социальный проект, связанный с граффити: совсем недавно под его руководством прошла акция, посвящённая дню Победы.

Райтеры (художники граффити) Tek, Stan и Sjam работали над трамваем два дня, за которые обычный белый вагон превратился в яркий, красочный, весёлый и по-детски милый подарок для пассажиров. Фантазия в сочетании с мастерством дала неожиданный продукт, гармонично соединяющий современное искусство граффити с классическими рисунками.

На светло-синем фоне – розовые воздушные шарики, за которые хватаются тонкими ручками нежные и задумчивые, смешливые и проказливые малыши. С двух сторон трамвая – шрифты райтеров Stan и Sjam, впереди – огромное лицо с усами, как у Эркюля Пуаро, и глазами-фарами.

Андрей Tek впервые участвует в социальном проекте. На вопрос о том, почему он согласился расписывать трамвай, ответил просто:

- Нам нравится рисовать на вагонах. А ещё мы любим детей. Вот и всё!

Александр Stan считает, что «социального граффити» не существует:

- Граффити не может быть социальным, поскольку оно не решает никаких социальных задач, не выходит из социальных проблем. Граффити – оно вообще просто так. У этого нет конкретной задачи, цели, идеи, кроме просто желания рисовать.

Для тех, кто хочет испытать это удовольствие и покатать своих малышей: «детский» трамвайчик будет ездить по второму маршруту с 29 мая по первые числа июня, а потом – по маршруту № 5.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах