69

Свадьба в Нижнем может стать шоу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/07/2011

Как изменилось представление о свадебном торжестве у молодожёнов? Какие модные тенденции появились в этой сфере? Какие тематические свадьбы сыграли нижегородцы? Об этом нам рассказала Валентина Сидорова, тамада и свадебный распорядитель.

Тамада как штурман 

Время безликих свадеб с набором сальных острот, раскрученных конкурсов и присущим действу переполохом уже прошло, констатируют специалисты по event-проектам. Современные свадьбы отличают элегантный стиль, корректность и непосредственность. 

- Я бы отметила две основные тенденции сегодняшнего времени, - рассказывает Валентина Сидорова. - Во-первых, молодожёны активно участвуют в организации торжества. Тамада всё чаще играет роль штурмана, направляющего корабль в нужное русло. Во-вторых, свадьбы стали более организованными и индивидуальными. Пришло осознание, что свадьба - прежде всего праздник для жениха и невесты, а не вечеринка в угоду родителям и гостям.

Индивидуальность молодых проявляется в деталях - от одежды молодожёнов до сервировки стола. Изюминкой может стать оригинальная свадебная прогулка-фотосессия, лаконичный изысканный фуршет вместо шумного застолья, запоминающаяся регистрация или даже собственный свадебный гимн.

- Безупречная организация требует чёткого контроля, - говорит Валентина Сидорова. - А потому молодые всё чаще играют выдержанные в европейском стиле романтичные свадьбы на 40-50 гостей. Торжества с исконно русским размахом сегодня устраивают, пожалуй, только в области. 

Всё в тему

Ещё одно веяние времени - тематические и стилизованные свадьбы. Пару лет назад такие гулянья были в новинку. Сегодня подчеркнуть индивидуальность необычной организацией стремится каждая пятая пара. 

- Как правило, тематическую или стилизованную направленность свадьбы определяют пристрастия, увлечения, профессии жениха и невесты, - объясняет Валентина Сидорова. - К примеру, для жениха-речника я делала свадьбу в речной тематике. 

Однако тема и стиль - разные вещи, - подчёркивает тамада. - Тематическое торжество предполагает сценарий в определённом ключе. Стилизованное просит соответствующей атрибутики, активного участия всех гостей вечера. Например, мне доводилось делать свадьбу в русском стиле со старинными забытыми конкурсами и забавами, в гавайском - с соответствующей кухней и антуражем, и даже в стиле heavy metal. Ну и конечно, профессиональный свадебный фотограф поможет вам запечатлеть все моменты вашей оригинальной свадьбы.

По словам Валентины Сидоровой, подобные стилизованные вечеринки, конечно же, станут событием. Однако устраивать их целесообразно, когда все приглашённые разделяют энтузиазм молодых. Иначе для тётушек и дядюшек лучше организовать традиционный вечер в ресторане, а стилизованные гулянья оставить молодёжи.

Свадьба с выездом

К нововведениям можно отнести и выездную церемонию бракосочетания: с аркой, украшенной цветами, и дорожкой для молодожёнов. Ещё лет 5 назад агентства по организации праздников проводили выездную церемонию брака 2-3 раза в месяц. Сейчас к такой форме организации самого важного события в жизни склоняется каждая третья пара.

- Выездная церемония - не что иное, как театрализованное представление, красивый обряд по заранее продуманному сценарию, - говорит Валентина Сидорова. - Официально расписываются в ЗАГСе накануне. Увы, по-другому не позволяет закон: выносить журнал регистрации актов гражданского состояния из здания ЗАГСа запрещено. 

Впрочем, нет ничего плохого в том, чтобы оформить отношения без спешки, суеты и очередей в будний день. А в назначенный день свадьбы устроить грандиозное празднество, создав у родственников и друзей полную уверенность в правдивости выездной регистрации. 

- Церемонию можно провести в любом месте: на природе, в кафе или ресторане, - рассказывает Валентина. - В частности, в моей практике были случаи организации выездной регистрации на лужайке загородного клуба и даже на воде - во время речной прогулки. Последнее событие состоялось дымным летом 2010 года. Регистрация на свежем речном воздухе была не только потрясающе красивой, но ещё и практичной.

За последние несколько лет нижегородцы сыграли массу необычных свадеб. «АиФ-НН» отметил самые запоминающиеся.

Свадьбу в готическом стиле организовали нижегородцы Серафима и Эрик. Пышное чёрное платье невеста заказывала в готическом ателье. Идею брачующихся поддержали гости - они тоже были в чёрных нарядах.

Свадьбу стиляг сыграли Любовь и Роман. Пригласительные в виде комсомольских билетов, кортеж из ретро-автомобилей, торт-патефон и наряды в стиле 60-х, - словом, настоящие стиляги. 

Свадьба в стиле «фьюжн» пришлась по вкусу Екатерине и Роману. В церемонии сочетались языческие и индейские свадебные традиции. Жених - в пиджаке, шортах и тюбетейке, невеста - в гламурном кружевном платье с «русалочьим» хвостом, городские гулянья и трэш-вечеринка в ресторане… Фантазия молодых поистине беспредельна.

Экстрим-свадьба запомнилась Оксане и Алексею. Семейная жизнь началась с февральской прогулки по реке на судне на воздушной подушке. 

Ковбойская свадьба Анны и Владимира удивила гостей стилизованными конкурсами, композициями из воздушных шаров в виде кактусов и настоящим вестерном. В главных ролях были жених и невеста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах