296

Нижний охватил свадебный бум

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 19/12/2012
Фото АиФ-НН

Нижний Новгород, 18 декабря - АиФ-НН. Связать себя брачными узами в ЗАГСах и Дворцах бракосочетаний Нижегородской области 12 декабря 2012 года пожелали 175 пар. Так кто же они - молодожёны с тремя дюжинами в свидетельстве о браке? В день свадебного бума мы отправились в Автозаводский Дворец бракосочетаний. 

Поступимся постом

Итак, утро. Продавец свадебных товаров приводит в порядок свой прилавок - поправляет «замочки верности», перебирает подвязочки и открытки. 

- Наплыв у нас сегодня приличный - узаконить отношения во Дворце решили 48 пар, - говорит заместитель начальника отдела ЗАГС «Автозаводский Дворец бракосочетания» Ирина Циликова. - Причём 16 пар пожелали провести торжественную регистрацию, несмотря на строгий пост. Обычно на эти декабрьские дни торжественных церемоний значительно меньше. 

И.Циликова считает, что красивая дата не гарантирует семейного счастья. Некоторые нижегородские пары, регистрировавшиеся 07.07.07, 08.08.08, 09.09. 09 и 10.10. 10, уже развелись. 

 

Спустя несколько минут ко Дворцу прибывают первые свадебные кортежи. И заработал свадебный конвейер - три зала для регистрации распахнули двери. 

Размахом поразила всех горячая кавказская свадьба. Такую многолюдную церемонию с трудом припоминают сотрудники Дворца. Казалось, поздравить молодых пришли все родственники жениха и невесты. И всё по высшему классу - разрезание новоиспечёнными супругами красной ленточки на выходе в новую жизнь, осыпающие молодых розовые лепестки… Но в воздух никто не стрелял!

Во власти чисел

Остальные пары регистрировались скромнее. Нашлись те, кто тесно связан с числом «12». 

- Мы оба родились 12-го числа и познакомились тоже 12-го, - улыбаются влюблённые Елена и Роман Борисовы. - Регистрироваться тоже решили в день трёх дюжин. 

А вот Максим и Елена Орловы совершенно не планировали расписываться в какой-то особый день. 

- Хотели скромную церемонию, - поделились они. - Когда подавали заявление в ЗАГС, нам предложили зарегистрироваться 12 декабря. Мы согласились, а потом вспомнили, что и познакомились 09.09.09.

9 лет без свадьбы

Любопытно, что среди брачующихся оказалось много пар старше 35 лет. С разрешения молодожёнов Оксаны и Дмитрия Козловых мы присутствовали на одной из таких церемоний. Она - сияющая, с букетом цветов, он галантен и сдержан. 

- Существует легенда, что у каждого есть вторая половинка и только избранным удаётся её отыскать, - поздравила их Ирина Циликова. - Вполне возможно, что вы и есть те самые избранные. Любите и уважайте друг друга! 

А после официальной части супруги признались, что шли к этому дню долгих 7 лет. Дома их ждёт 4-летняя дочь Вероника. 

Нам всё же очень хотелось найти «классических» молодожёнов - знакомых пару лет и решивших придать отношениям новый виток. 

Привлекла внимание пара, дожидавшаяся приглашения в комнату регистраций. Влюблённые нежно смотрели друг на друга. Она - в белом кружевном мини-платье, он - в строгом костюме. 

- Мы вместе уже 9 лет, - спустили нас с небес на землю своим ответом Татьяна и Евгений. - Решили, что гостей звать на церемонию не будем и марша Мендельсона нам включать не нужно, но оделись по-праздничному. Всё-таки такое бывает раз в жизни. 

А затем нас уже не удивлял ответ невест и женихов: «Мы вместе 5 лет», «Живём под одной крышей 7 лет»… Кто знает, дошли бы, наконец, до ЗАГСа многие из брачующихся в этот день, если не эта красивая дата? 

Сделка привела в ЗАГС

 

Самой удивительной парой нам показались Ирина и Владимир Спешинские. Ей - 47, ему - 48 лет. Для каждого из них это второй брак. Три года назад Ирина даже не предполагала, что ей предстоит отправиться под венец, да ещё с высоким красавцем, крепко стоящим на ногах. 

Будущая невеста тогда работала администратором в одном из нижегородских кафе и совершенно не была настроена на романтические знакомства.

- Случайно окидывала беглым взглядом зал, проверяла, всё ли в порядке, и встретилась глазами с мужчиной, - рассказывает она. - Спустя полгода он появился в кафе вновь. Мы познакомились, обмолвились несколькими фразами. 

Но объединила будущих супругов… сделка купли-продажи. Владимир оговорился, что продаёт дачу, а Ирина очень хотела свой домик вдали от города. Сделка состоялась, а бывший хозяин в итоге никуда не съехал. Теперь на этой даче отдыхает объединённое семейство - приезжают дочери Ирины и Владимира и внук Дмитрий. Кстати, на неторжественной регистрации жених и невеста также были вместе с детьми и внуком. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах