aif.ru counter
15

«Загорелая» сгущёнка

СГУЩЁННОЕ молоко с сахаром сохраняет большинство полезных свойств молока. К тому же это питательный, вкусный продукт и замечательная начинка для выпечки. Раньше мы сами делали варёную сгущёнку - варили банку 3-4 часа, а теперь её можно купить готовую.

Но суть от этого не меняется: сгущёнка вне зависимости от того, белая она или же "загорелая", должна состоять исключительно из двух ингредиентов - молока и сахара. Это по ГОСТу. Жирность сгущёнки должна быть 8,5%.

Если на упаковке стоит знак "ТУ" (технические условия) - значит, производитель добавил в неё не свойственные классическому продукту компоненты, например, растительные жиры, крахмал.

Качественная варёная сгущёнка должна быть густой, тёмно-коричневой, однородной, немаслянистой. Консистенция - без кристаллов молочного сахара и комков, скрипящих на зубах. Если таковые присутствуют - это может говорить либо о нарушении технологического процесса, либо о чересчур длительном или неправильном хранении.

Чтобы удостовериться в натуральности продукта, можно воспользоваться информацией, выбитой на крышке.

·          Первой должна стоять буква М - это знак сгущённого молока.

·          Следующие две цифры обозначают код предприятия-изготовителя.

·          Дальше идут две или три цифры, означающие ассортиментный знак товара.

·          Молоко сгущённое с сахаром без добавок маркируют цифрами 76.

·          Во второй строчке указана дата выработки.

На вкус продукта, если он изготовлен без нарушения технологии, ни металлическая, ни пластиковая упаковка влияния не оказывают. Только не стоит покупать молоко в повреждённых или помятых банках - так оно быстрее портится. Если же тара не повреждена, срок годности для металлических банок составляет один год, для пластиковых - 2-3 месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах