По словам директора одного из нижегородских кадровых агентств Людмилы Сорокиной, дефицит профессионалов высокого уровня, в том числе и руководителей, в нижегородских компаниях сейчас налицо. Можно выделить несколько тенденций.
· Одна из самых востребованных в настоящее время отраслей - информационные технологии: компании ищут системных администраторов, программистов, начальников специализированных подразделений. Уровень зарплаты в этой области даже для рядового сотрудника не ниже 25 тыс. рублей.
· С началом масштабного строительства в регионе и приходом к нам московских инвесторов появился спрос на директоров по строительству, главных инженеров, инженеров, прорабов. Требуются руководители по всем направлениям этой отрасли.
· Наблюдается бум на рабочие специальности как в строительстве, так и на производстве, которое сейчас возрождается. Очень востребованы монтажники, установщики пластиковых окон, ремонтники.
· Компаниям нужны узкие “отраслевые” специалисты - к примеру, юрист в строительстве или экономист, занимающийся бюджетированием. В прошлом году наблюдался спрос на кадровиков - менеджеров по персоналу, начальников кадровых отделов, директоров по персоналу. Сейчас спрос упал - фирмы наладили работу своих кадровых служб.
· - Можно констатировать, что в настоящее время не организации выбирают сотрудников, - отметила Людмила Александровна, - а скорее наоборот. Хороший специалист найдёт себе работу без труда. Люди очень выборочно относятся к компаниям - туда, где задерживают зарплату или выдают её в конвертах, где не обещают соцпакет, нижегородцы устраиваться не хотят. Специалисты себя уважают.
Людмила Сорокина рекомендует соискателям использовать все пути поиска работы:
- высылать резюме в кадровые агентства,
- размещать их на сайтах с вакансиями, где также можно ознакомиться с предложениями о работе,
- обращать внимание на объявления в газетах,
- рассматривать все поступающие предложения о работе.
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть