aif.ru counter
48

На сцене нижегородского ТЮЗа прошёл кастинг среди собак на роль Шарика в спектакле «Собачье сердце» (фоторепортаж)

Победителем стал очень умный и любознательный пёс Дюшес. Его характер, окрас и умение выполнять основные команды сразу покорили режиссёра Владимира Золотаря. Как оказалось, даже судьбы пса и его героя схожи. Сергей, нынешний хозяин Дюшеса, подобрал своего питомца на помойке.

- Я практически ничего не знаю о нём, кроме того, что ему сейчас около двух лет, - рассказывает Сергей. – Когда я увидел его на улице, сразу захотел взять себе. И нисколько не пожалел о своём решении. Я был уверен в таланте Дюшеса, не сомневался в нашей победе на кастинге. Я очень люблю театр и часто посещаю спектакли, теперь у меня будет возможность самому поучаствовать в нём.

Актёр Алексей Манцигин, который будет играть роль Шарикова, очень доволен своим новым напарником.

- Я всё детство хотел собаку! - признался Алексей. - Но она требует большого внимания, которого я не могу сейчас ей дать. Дюшес умный, послушный, это очень важно, - ведь на спектакль в этом зале соберутся 800 человек.

Теперь у Сергея и Дюшеса будет большая нагрузка. Перед первым спектаклем придётся проводить ежедневные репетиции. Хорошо, что псу два года. Он сможет работать продолжительное время, а Сергей поможет его дрессировать.

Дюшес и его хозяин будут трудиться не зря, ведь кроме известности Сергей получит небольшой гонорар за спектакль, а его питомец - много разных лакомств.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах