Деньги - ежемесячно
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, с 1 января 2009 года произойдёт монетизация льгот на жилищно-коммунальные услуги. Как разъяснила нам помощник директора департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области Наталья Симкина, это связано с федеральным законодательством. В двадцати регионах России монетизация льгот на ЖКУ уже произошла. Сейчас в правительстве Нижегородской области готовится законопроект о переходе на новую систему.
А вот то, что деньги будут выплачиваться раз в квартал, не соответствует действительности. Планируется, что средства будут перечисляться на счета людей ежемесячно.
Так что льготникам, не имеющим сберкнижек, придётся их завести. И здесь в трудном положении окажутся те, кто прикован с постели, люди с больными ногами. Придётся писать доверенности, дабы решить проблему. Впрочем, вопросов пока больше, чем ответов. Однако ситуация находится на контроле областного Законодательного собрания.
Придётся завести сберкнижки
- ГЛАВНОЕ - не сделать людям хуже, и в этом я вижу нашу главную задачу, - говорит депутат ОЗС . - Нужно детально проработать многие вопросы. Я, например, считаю несправедливым, когда льгота зависит от площади квартиры. Один ветеран войны живёт в хорошей большой квартире, а другой - в коммуналке, и льготы у них разные. Почему нельзя поставить их в равные условия и оказать достойную помощь?
В целом, по мнению Косовских, монетизация льгот на ЖКУ - шаг правильный. Люди не должны почувствовать перемен, поскольку новая система будет носить формальный характер, как и в случае с субсидиями.
Во-первых, исключается посредник - соцзащита. Деньги перечисляются непосредственно на сберкнижку льготника. А оттуда - по его заявлению - идут в счёт оплаты жилищно-коммунальных услуг. Теоретически льготник может снять деньги со сберкнижки. Но стоит ли? Ведь эту сумму ему придётся все равно отдать за оказание ЖКУ. А тот, кто будет иметь задолженности по квартплате, лишится льгот.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть