aif.ru counter
16

Операция «АнтиСПАМ»

- интернет-мошенники, которые воруют наши деньги и информацию (“АиФ-НН” № 37, 12 - 18 сентября 2007 года), и спам, который часто содержит опасные вирусы.

Недавно в нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы впервые поступила письменная жалоба на спам, приходящий на электронный адрес, который зарегистрирован на одном из самых крупных российских почтовых серверов.

По словам руководителя управления Михаила Теодоровича, привлечь недобросовестных распространителей спама можно по Федеральному закону “О рекламе” в случае, если абонент не давал согласие на направление ему рекламных сообщений, не подписывался на рассылку. Уже направлен запрос учредителям портала для установления владельца электронного ящика, с которого приходят рекламные сообщения. После выяснения НУ ФАС возбудит дело в связи с нарушением ч. 1 ст. 18 закона “О рекламе”. “Спамера” уведомят о его нерадивом поведении, и он должен будет сейчас же прекратить незаконные рассылки. Хотя в реальности найти лиц, которые наводняют наши электронные ящики всевозможным спамом, крайне сложно.

КСТАТИ
Одна из зарубежных антивирусных компаний по итогам IV квартала 2007 года опубликовала статистику стран, являющихся главными распространителями спама, сообщает “НТА-Приволжье”. По приведённым данным, Россия находится на втором месте после США по объёму рекламы, уходящей с её территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах