aif.ru counter
21

Тарифный бум

После новогодних праздников в отделениях связи выстроились огромные очереди. Толпа, нервы, даже до обмороков доходило.

Ажиотаж возник по ряду причин. Во-первых, поначалу крайним сроком называлось 20 января. Во-вторых, абонентов предупредили: необходимо явиться лично с паспортом (кстати, рассказывают, что в столице бланк заявления просто разместили на обратной стороне платёжки. Приходит человек как обычно платить за телефон, но с уже заполненным дома бланком. И никаких проблем!).

Потом выяснилось, что не всё так страшно и совершенно не обязательно тратить время и нервные клетки. Даже если вы не успели обратиться в отделение связи в указанное время, ничего непоправимого не произойдёт.

Если вы до сих пор разговаривали по тарифу с абонентской системой оплаты (при неограниченном времени разговоров), то вас автоматически переведут на “абонентку” с “безлимиткой”. Правда, обойдётся она уже в 295 рублей вместо прежних 190. Если был комбинированный тариф (абонентская плата с включённым базовым объёмом местных разговоров 300 минут), вы автоматически будете переведены на фиксированную плату 210 рублей и базовые 370 минут. На этот же тариф могут рассчитывать и те, кто раньше пользовался повременной системой оплаты. Для того чтобы сохранить именно повременную (125 рублей абонентская плата + 23 копейки за каждую минуту разговора), надо написать заявление.

То есть исходя из среднемесячного числа местных соединений определите, какой именно тариф вам выгоден. Решили, что тарифный план надо менять, - обратитесь в любой отдел связи не позднее 20-го числа любого месяца. В этом случае вы будете переведены на выбранный тарифный план с первого числа следующего месяца.

Абонентам ОАО “ВолгаТелеком” не обязательно являться лично - можно просто позвонить по телефону и подать заявку. А вот абонентам ООО “Агентство деловой связи” повезло гораздо меньше: им придётся приходить с паспортом и оформлять дополнительное соглашение.

Кстати, операторы продлили не только срок подачи заявлений, но и время работы отделений связи - до 20.00.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Первая смена тарифного плана бесплатная. Если не понравится новый тариф и вы захотите попробовать другой, снова придётся подавать заявление. Стоимость каждой очередной смены тарифа составит 80 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах