Примерное время чтения: 3 минуты
49

Когда посылка запаздывает

Так и получается, что рабочих дней всего на полмесяца набирается. Год назад я послал письмо в Ярославскую область. Шло оно до Ярославля три дня, а затем ещё до села 18 дней. А бандероль, посланная в Саров, «ползла» две недели. Недавно послал поздравление в Украину, заплатил за конверт и открытку 50 рублей. Через неделю поздравление ко мне вернулось – перевес на полграмма.

Не понимаю я и того, почему «объявлена война» бандеролям: раньше любой предмет весом до двух килограммов мог быть отправлен как бандероль, а сейчас – только документы. Складывается такое впечатление, что людей целенаправленно пытаются отучить от почтовых услуг.

Михаил Васильевич Свирин, Лукояновский район, с. Кудеярово

ОТВЕЧАЕТ руководитель группы по связям с общественностью УФПС Нижегородской области - филиала ФГУП «Почта России» Светлана Балаболина:

- Почта не стала частной собственностью и по-прежнему является федеральным государственным предприятием. Государство устанавливает тарифы на почтовые услуги.

По поводу отделения, обслуживающего Вас по месту жительства: оно работает с 8.00 до 17.00 ежедневно, кроме воскресенья и понедельника. Это стандартный режим для государственных учреждений.

Мы проводим расследования по каждой претензии наших клиентов, в том числе и по несвоевременной доставке почтовых отправлений. Для того чтобы предъявить претензию, необходимо сообщить номер отправления, указанный в квитанции. По этому номеру мы выясним, кто виноват в задержке. Претензии принимаются в течение шести месяцев от даты, указанной на квитанции. Все жалобы и замечания можно высказать сотрудникам службы управления качеством по телефону 433-27-94.

Что касается бандеролей, то их отправка (как и вся работа почты) регламентируется Правилами оказания услуг почтовой связи в РФ, утверждёнными постановлением правительства и вступившими в действие 1 мая 2005 года. Согласно этим Правилам, в бандеролях могут пересылаться только «малоценные печатные издания, рукописи и фотографии». Все остальные «предметы культурно-бытового и иного назначения» могут быть пересылаемы только в посылках.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно