aif.ru counter
58

Ольга Шумакова: «За нацпроектами должны стоять люди»

 

В его работе принимала участие председатель комиссии по образованию, культуре и спорту городской Думы Нижнего Новгорода Ольга Шумакова.

 - Мне посчастливилось участвовать в работе секции “Социальная безопасность - основа социальной политики” (аналогичное название было и у моего доклада), которой руководила Александра Очирова. Построение демократического общества невозможно, пока в стране есть бедность, пока положение многих семей таково, что не хватает средств даже на полноценное питание. В наиболее сложной ситуации оказались самые незащищённые - многодетные и неполные семьи, а также воспитывающие детей-инвалидов. Массовый характер приобрело социальное сиротство - в России самое большое количество безнадзорных детей. Печальное лидерство наша страна удерживает по распространению среди молодёжи тяжёлых наркотиков, по самоубийствам и убийствам в молодёжной среде. По-прежнему нелёгким остаётся материальное положение работников бюджетной сферы.

Сейчас полным ходом идёт реализация приоритетных национальных проектов, имеющих ярко выраженную социальную направленность. Но необходимо помнить, что за любым проектом стоят конкретные люди, и необходимо оказывать им конкретную помощь. В центре любой политики находится человек. И я рада, что наконец-то эта мысль прозвучала во многих докладах на высоком федеральном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах