aif.ru counter
39

Кадры решают все. А что именно - решают руководители

Почти полторы тысячи руководителей по персоналу со всех регионов России обменивались своим опытом, делились проблемами, искали пути их решения на прошедшем 24 ноября в Москве II-м Всероссийском кадровом форуме. Выступавшие неоднократно повторяли известные слова о том, что кадры решают все.

От Нижегородской области в работе форума приняла участие делегация из 23-х человек. Такие предприятия, как ОКБМ им. Африкантова, ННИИРТ, ОАО «Труд», ОАО «Красное Сормово», ЦНИИ «Буревестник», ПКО «Теплообменник» и другие использовали предоставленную возможность пообщаться с такими же специалистами по кадрам со всей России.

Во время пленарного заседания, как сообщает пресс-служба Ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородской области, выступали лидеры Национального Союза кадровиков. Они отмечали повышение роли кадровых служб на предприятиях государства. Сегодня, когда демографическая ситуация в стране в ближайшие лет семь будет только усложняться, решение кадровых вопросов предприятий становится приоритетной задачей. Наряду с демографической проблемой перед предприятиями встает проблема внутренней миграции, и главное здесь – отсутствие законодательной базы. Только названия проведенных мастер-классов, говорят о многих проблемах, которые необходимо и возможно успешно решать. Это «Управление вознаграждением. Опыт британских компаний», «Отражение стратегии бизнеса в бизнес-плане службы персонала», «Оценка кандидатов: как не взять «кота в мешке», «Проблемы внутренней миграции и региональных рынков труда» и другие.

О том, как отнеслись к данному мероприятию некоторые нижегородские руководители по персоналу, участвовавшие в форуме, можно судить из их высказываний.

Директор по персоналу Александр Малафеев:
«У нас 4 – 5 декабря в Нижнем Новгороде будет проходить семинар, который проведет специалист системы управления по целям Александр Летягин. Когда я первый раз к нему попал три года назад, загорелся этой идеей. И где-то полтора года назад мы начали внедрять эту систему у себя на предприятии. Самое главное, что система не просто эффективная, а одновременно с системой оценки она превращается в систему мотивации.
Однако ее очень сложно поставить на промышленное предприятие. Это очень дорогая работа. А мы эту систему оценки и мотивации поставили сами.
Самое интересное, что на форуме выступления на секциях были посвящены, как системе оценки, постановке задачи, постановке ключевых показателей эффективности работы, так и связи их с мотивацией. Я увидел, что мы движемся в нужном направлении. Можно сказать, что сверил свои часы с российскими, и могу сказать – у нас в Нижегородской области они идут чуть-чуть вперед. Второе, что хочется отметить – это то, что проблемы, которые остро стоят на промышленных предприятиях в Нижегородской области являются проблемами всероссийского масштаба и решать их необходимо совместными усилиями».

Директор по персоналу Елена Хромова:
«Много было информации. Не могу сказать, что вся она новая, но исходя из услышанного у меня возникло несколько отличных идей, которые можно будет воплотить в нашей компании. Например, мне очень понравилась автоматизация процесса подбора персонала и оценки. Саму программу автоматизации мы покупать не будем - дорого, но я на основе этих идей создам свою. Это необходимо, чтобы избавиться от большой документации и максимально уйти в компьютерный вариант. Участием в форуме я довольна. К положительному моменту можно отнести и такой, что в одном месте собрано много специализированной литературы, это здорово»

Оценки всех нижегородских участников о форуме – положительные, общение специалистов одной отрасли всегда полезно. Знать, что происходит в других регионах, в стране в целом – это важно, особенно сегодня, когда кадровая проблема давно обосновалась на наших предприятиях, подчеркивается в пресс-релизе пресс-службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах