aif.ru counter
30

Общежитие, где можно жить

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов принял после капитального ремонта общежитие № 34 на улице Федосеенко (Сормовский район). До 2007 года здание находилось на балансе завода “Электромаш”, затем его передали на баланс муниципалитета. Место обитания шестидесяти двух рабочих семей невозможно было назвать домом. Люди мучались без горячей воды и канализации, места общего пользования вполне могли служить декорацией для фильма ужасов. Ремонта здесь не видели более тридцати лет.

В минувшем году муниципальные власти всерьёз занялись приведением общежития в порядок. В рамках городской программы ремонта жилищного фонда были выполнены работы на сумму более четырёх миллионов рублей. Теперь здание не узнать. Установлены пластиковые окна, заменены входные двери, козырьки, мягкая кровля. Полной реконструкции подверглась система коммуникаций (розливы и стояки водоснабжения, канализация, отопление, электрооборудование). При проведении ремонтных работ применялись современные материалы: полипропиленовые и металлопластиковые трубы, новейшие лакокрасочные материалы, линолеум с противопожарной обработкой. А сантехническое оборудование, что называется, почти как в лучших домах Парижа.

Глава города заверил, что аналогичный ремонт в текущем году ожидает все муниципальные общежития. В городской администрации понимают, что без социального пакета и возможности улучшения жилищных условий промышленным предприятиям трудно привлечь квалифицированных рабочих. Всего за 2007 году на капитальный ремонт общежитий из городского бюджета пошло 50 миллионов.

Фото Оксаны ЕРМАКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах