aif.ru counter
15

Районы под лупой

Больницы в приоритете

Вадим Булавинов проверил, как ведутся работы по ремонту фасада городской больницы № 35, и осмотрел недавно установленный энергоблок бесперебойного питания. В беседе с руководством клиники градоначальник сообщил, что в ближайшее время начнётся проектирование нового корпуса больницы.

Навестили и один из городских долгостроев - больницу № 30 в Московском районе. Возведение нового корпуса там началось более 20 лет назад и было заморожено из-за отсутствия финансирования.

- Мы приложили максимум усилий, чтобы возобновить здесь строительные работы, - пояснил мэр, осматривая здание. - Достраивать корпус начали в прошлом году, после того как обновили проектную документацию. А открытие запланировано в сентябре, в День города. Все ремонтные работы уже завершены, осталось только установить наружное освещение и благоустроить прилегающую территорию. Уверен, что за лето подрядчики справятся с этой задачей.

В новом корпусе разместятся три дополнительных отделения клиники и операционный блок с отсеком реанимации. Палаты для пациентов, рассчитанные на одного - четырёх человек, будут оборудованы по-современному.

- Завершить реконструкцию всех социально значимых объектов образования, здравоохранения и культуры в Нижнем Новгороде мы планируем к 2012 году, - отметил Вадим Булавинов. - Городская администрация сейчас уделяет большое внимание строительству и ремонту социально значимых объектов. Даже в советское время не велось такого масштабного строительства.

Школьное новоселье

СейЧас в Нижнем Новгороде строятся три новые школы и три пристроя к уже существующим учебным зданиям. Во время объезда Вадим Булавинов посетил школу № 151 Советского района, где заканчиваются работы по возведению нового корпуса, осмотрел учебные классы и актовый зал, оценил качество выполненных работ.

- Школяры будут с удовольствием здесь учиться, - отметил Вадим Евгеньевич. - Новоселье они отпразднуют уже в новом учебном году. К этому времени должны быть окончены все работы по уличному благоустройству и получена необходимая разрешительная документация.

Градоначальник также проверил, как идёт строительство школы в микрорайоне Бурнаковский Московского района. Она должна вступить в строй в 2009 году. Здание рассчитано на 900 учебных мест, и на его возведение из городского бюджета уже затрачено 76 миллионов рублей. А в общей сложности финансирование составит порядка 220 миллионов рублей.

Вот такое кино

В Ленинском районе Вадим Булавинов осмотрел детский клуб имени Луначарского. В этом году администрация Нижнего Новгорода выделила на капитальный ремонт клуба 60 миллионов рублей. Там уже заменили наружные трассы и внутренние системы теплоснабжения и канализации, электропроводку и оконные блоки, отремонтировали кровлю.

- Осталось закончить отделку внутренних помещений здания и монтаж подвесных потолков, - резюмировал Вадим Булавинов. - Все ремонтные работы должны завершиться к 15 июня, а первые посетители оценят наши старания в сентябре.

По словам мэра, в клубе будет установлено самое современное оборудование. Как обещает градоначальник, для актового зала вместимостью до 300 человек будет закуплена профессиональная дорогостоящая киноаппаратура.

Физкульт-привет, нижегородцы!

Особое внимание при объезде было уделено новым спортивным площадкам. Первым пунктом в программе значился стадион “Олимпиец” при школе № 46 Советского района. В прошлом году старое футбольное поле превратилось в современный стадион с площадками для мини-футбола, баскетбола, волейбола, беговыми дорожками и комфортными раздевалками.

- Теперь уроки физкультуры пропускать совсем не хочется, - признаются школьники.

Вадим Булавинов поинтересовался, как содержится стадион, используется ли он в вечернее время.

- На содержание “Олимпийца” нам выделяется достаточно средств из городского бюджета, - говорит директор школы Светлана Чибро. - Территорию приходится убирать своими силами, но наши ученики охотно занимаются этой работой. И вечерами стадион не пустует, у нас работает несколько спортивных секций, ребята с удовольствием их посещают.

Градоначальник также осмотрел универсальное спортивное поле с искусственным покрытием при школе № 94 Ленинского района и строящийся спортивный комплекс на территории школы № 21 Московского района.

Этим летом в Московском районе появится мини-стадион с площадкой для пляжного волейбола, беговой дорожкой, городком силовой подготовки и хоккейной коробкой.

- Хорошо, что таких площадок становится всё больше в нашем городе, - отметил Вадим Булавинов. - Очень важно, что наша молодёжь теперь имеет возможность заниматься спортом рядом с домом, причём в любое время и абсолютно бесплатно.

Кварталы наши, стандарты европейские

Глава города прогулялся и по новым асфальтовым дорожкам в микрорайонах Университетский, Бурнаковский, Красные зори, оценил качество выполненных работ, пообщался с местными жителями.

Особое внимание было уделено микрорайону Молитовский. Там начинаются работы по комплексному благоустройству, которое включает ремонт дорог и тротуаров, сетей наружного освещения, комплексное озеленение, установку детских площадок и спортивных комплексов, а также ремонт жилищного фонда и инфраструктуры. На эти работы из городского бюджета будет выделено порядка 138 миллионов рублей.

- Мы начали благоустраивать микрорайоны в прошлом году, и тысячи нижегородцев теперь живут в обновлённых кварталах, - отметил Вадим Булавинов. - Этим летом работы по комплексному благоустройству продолжатся. Я уверен, что с помощью этой программы мы поднимем уровень жизни в кварталах нашего города до европейских стандартов.

Чтоб заявки исполнялись

Во времЯ объезда градоначальник проверил готовность котельной “Нагорная” к бесперебойной подаче горячей воды жителям Советского района в летний период, в том числе и во время профилактического капремонта.

Оценили и работу автоматизированных аварийно-диспетчерских служб Московского и Ленинского районов. Градоначальник дал поручение в ближайшее время полностью их компьютеризировать и установить блок бесперебойного питания на случай нештатных ситуаций.

- Мы давно говорим о том, что все заявки жителей должны исполняться в срок и строго фиксироваться, - пояснил мэр. - Это обеспечит оперативную и слаженную работу всех коммунальных служб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах