О том, что будет проводиться мониторинг нормативных актов, председатель Законодательного Собрания Виктор Лунин заявил в конце прошлого года. Первым документом, ход реализации которого проверили депутаты, стал областной закон “О государственном надзоре в сфере благоустройства”. На заседании комитета по жилищной политике и градостроительству была представлена оперативная информация о ситуации в муниципальных округах.
А накануне председатель комитета Александр Сериков организовал рейд по проверке состояния дворовых территорий. Далеко ходить не пришлось - дворы находились в непосредственной близости от центральной улицы Нижнего Новгорода. Для того чтобы увидеть гололёд, снежные завалы и впечатляющих размеров сосульки, достаточно просто свернуть с идеально чистой Большой Покровской. Получается, что закон есть, правила о благоустройстве есть, а чистота и порядок оставляют желать лучшего. Причём нередко частные структуры следят за своей территорией более внимательно, чем муниципальные.
- Мы поставили задачу добиться более высоких результатов, используя полномочия Законодательного Собрания, - подчеркнул Александр Сериков. - Необходимо разработать нормативы комплексного благоустройства, а также определить ответственность за ненадлежащее содержание городских территорий.
На заседании было отмечено, что закон “О государственном надзоре в сфере благоустройства” является необходимой базой для наведения порядка в этой отрасли. По словам депутата Александра Косовских, документ представляет собой “идеальный механизм для наведения порядка, поскольку за качество уборки территорий будут отвечать муниципалитеты”. Для того чтобы закон стал реальным инструментом наведения порядка, необходимо внести ряд изменений. Депутаты предложили чётко прописать процедуру разработки схем комплексного благоустройства городов, а также создать информационную базу по ведению электронной карты закреплённых территорий.
Фото Оксаны ЕРМАКОВОЙ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть