aif.ru counter
20

Кто в ответе за чистоту?

О том, что будет проводиться мониторинг нормативных актов, председатель Законодательного Собрания Виктор Лунин заявил в конце прошлого года. Первым документом, ход реализации которого проверили депутаты, стал областной закон “О государственном надзоре в сфере благоустройства”. На заседании комитета по жилищной политике и градостроительству была представлена оперативная информация о ситуации в муниципальных округах.

А накануне председатель комитета Александр Сериков организовал рейд по проверке состояния дворовых территорий. Далеко ходить не пришлось - дворы находились в непосредственной близости от центральной улицы Нижнего Новгорода. Для того чтобы увидеть гололёд, снежные завалы и впечатляющих размеров сосульки, достаточно просто свернуть с идеально чистой Большой Покровской. Получается, что закон есть, правила о благоустройстве есть, а чистота и порядок оставляют желать лучшего. Причём нередко частные структуры следят за своей территорией более внимательно, чем муниципальные.

- Мы поставили задачу добиться более высоких результатов, используя полномочия Законодательного Собрания, - подчеркнул Александр Сериков. - Необходимо разработать нормативы комплексного благоустройства, а также определить ответственность за ненадлежащее содержание городских территорий.

На заседании было отмечено, что закон “О государственном надзоре в сфере благоустройства” является необходимой базой для наведения порядка в этой отрасли. По словам депутата Александра Косовских, документ представляет собой “идеальный механизм для наведения порядка, поскольку за качество уборки территорий будут отвечать муниципалитеты”. Для того чтобы закон стал реальным инструментом наведения порядка, необходимо внести ряд изменений. Депутаты предложили чётко прописать процедуру разработки схем комплексного благоустройства городов, а также создать информационную базу по ведению электронной карты закреплённых территорий.

Фото Оксаны ЕРМАКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах