aif.ru counter
АиФ-НН.RU
17

Законом по беспорядку и разгильдяйству

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Нижний Новгород 24/03/2010

Отвечает Александр Сериков, председатель комитета Законодательного собрания по жилищной политике и градостроительству:

- Необходимость разработки такого закона назрела в связи с тем, что действующие правила содержания территорий, принятые органами местного самоуправления, не позволяют на сегодняшний день в полной мере обеспечить чистоту и порядок на местах. Был выявлен ряд пробелов, которые препятствуют оперативному предупреждению и пресечению нарушений в этой сфере. К примеру, отсутствуют единые требования по закреплению территорий. Также не до конца определено, кто же ответственен за содержание тех или иных объектов в разных муниципальных образованиях области.

По сути, необходимость принятия такого закона ни у кого не вызывает сомнения. Прежде всего нужно установить единые требования к состоянию и содержанию территорий и объектов, скоординировать деятельность ответственных лиц в сфере обеспечения чистоты и порядка. В то же время по содержанию этого законопроекта есть немало противоречивых мнений. Часть из них я разделяю. К примеру, пока не ясно, как всё это отразится на расходах местных бюджетов, коммунальных служб и граждан, в том числе по оплате услуг ЖКХ.

На мой взгляд, законопроект пока не готов к рассмотрению даже в первом чтении. Вместе с правительством мы будем его серьёзно дорабатывать.

Уважаемые читатели! У вас есть возможность задать интересующий вас вопрос депутатам Законодательного собрания Нижегородской области. Сделать это можно на сайте регионального парламента www.zsno.ru в разделе «Интернет-приёмная» или по электронной почте: smile@aif.nnov.ru (с пометкой «Вопрос депутату»). Ответы на наиболее актуальные вопросы будут опубликованы на страницах «АиФ - Нижний Новгород».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество