47

Законный правопорядок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Нижний Новгород 28/09/2010

Цель документа - обеспечить законность и повысить эффективность работы органов охраны правопорядка. В частности, законопроектом предусмотрено установление общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов. Кроме того, максимально точно определяются и уточняются права и полномочия сотрудников полиции.

При структурных подразделениях правоохранительных органов будут созданы общественные советы, в состав которых войдут эксперты, представители общественных организаций и объединений. Предполагается, что именно граждане будут давать главную оценку результативности работы полиции.

- Закон нацелен на то, чтобы сделать работу органов охраны правопорядка более эффективной, - считает Виктор ЛУНИН, председатель Законодательного собрания. - Для этого необходимо не только ввести общественный контроль за их работой, но и, что особенно важно, подобрать для службы в правоохранительных органах лучших людей. Без этого результативность любых нововведений будет невысока. Убеждён, качество работы зависит в первую очередь именно от кадрового состава.

Все предложения, оценки и рекомендации, высказанные в ходе обсуждения, были обобщены и направлены в Государственную думу РФ, которая в ближайшее время приступит к рассмотрению законопроекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах