aif.ru counter
24

Дорога жизни

Теперешняя так называемая “дорога” с трудом преодолима в ненастную погоду даже пешком. В последнем ответе Борской администрации сказано, что федеральный бюджет выделяет 3 миллиона рублей, и дорога будет проходить через деревню Остреево до магазина деревни Большое Мамакино.

Непонятно, почему решили построить новую дорогу в ненужном направлении (крюк в Остреево), ведь многие местные жители напрямую ходят по своим нуждам в Линду (в больницу, сельсовет, на почту, в сберкассу и т. д.). Там даже кусок асфальта положен (не надо тратить огромные деньги на проектно-сметную документацию), осталось закончить начатое строительство - где-то около 3 км.

Нам хотелось бы иметь дорогу ещё до трёх кладбищ, чтобы достойно провожать усопших родственников. Давайте построим её за счёт сэкономленных средств, проложив дорогу напрямую от Линды до Мамакино, а не через Остреево.

Людмила Николаевна Ивонтьева от имени жителей деревень»

Комментарий “АиФ-НН”: По мнению руководителей Борского района, строительство одного километра дороги с твёрдым покрытием шириной 5,5 метра обходится в 4-5 миллионов рублей, поэтому прокладывать дорогу за счёт местного бюджета не представляется возможным. Выделяемых средств хватает лишь на поддержание в нормальном эксплуатационном состоянии дорог, по которым организовано интенсивное автобусное движение.

Строительство дороги от Остреево до Мамакино включено в областную целевую программу “Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2008 год”.

Что касается дороги до кладбищ, то сейчас проходит эксперимент по использованию нестандартных стабилизаторов по грунтам, с помощью которых, возможно, удастся решить проблему. Тем более что для применения новой технологии не требуется проектно-сметной документации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах