С одной стороны, перевыполнен план по ремонту тепловых сетей, кровель починили на 24 процента больше, чем в 2005-м. Однако при подготовке к зиме объёмы работ по остеклению подъездов, латанию внутридомовых инженерных сетей оставляли желать лучшего. В этом плане особенно “отличились” Нижний Новгород и Дзержинск. Они, кстати, вместе с Кстовом и Балахной не до конца освоили денежные средства, выделенные областной администрацией для подготовки к зиме.
- Даже увеличение финансирования в сфере ЖКХ серьёзных сдвигов не принесёт, - считает министр ЖКХ Нижегородской области Андрей Мошонкин. - Поскольку в том же Нижнем Новгороде нет ни достаточного количества техники, ни хороших подрядных организаций. Все разучились и строить, и ремонтировать.
По словам министра, домоуправляющие компании, вместо того чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, полгода проводили выборы по способу управления многоквартирными домами. Мошонкин выразил опасение, что подобное может повториться и сейчас, когда начнётся голосование по вопросам капитального ремонта домов. Тем не менее инициативу мэрии по софинансированию работ поддержал. Единственный вопрос: тариф - 3,42 рубля с квадратного метра. Правительство области намерено рассмотреть обоснованность этой цифры.
Несмотря на ряд проблем, 2007 год должен стать переломным в коммунальном хозяйстве области. Как мы уже рассказывали (“АиФ-НН” № 3, 17 - 23 января), впервые доходная часть бюджета ЖКХ (25 млрд 254 млн рублей) превысит расходы (24 млрд 855 млн рублей). Профицит составит 399 миллионов рублей. Одним из главных направлений вложения средств станет благоустройство. В прошлом году уже проводился опыт по приведению в порядок улиц Городца. На ремонт фасадов, заборов, дорог было потрачено 160 миллионов рублей. В этом ремонтном сезоне центром благоустройства станет Выкса - сюда планируется вложить 800 миллионов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть