aif.ru counter
85

Нашим генералам животы не мешают

Подполковник Сергей Краснов, начальник физической подготовки и спорта 22-й армии:

 

- В войсках наращивать животы некогда, забот хватает. Офицеры штаба армии от майоров до генералов дважды в неделю по два часа занимаются в спортзале. А два раза в год во время итоговых проверок кроме боевых и служебных навыков сдают физические нормативы - подтягивание, бег на 100 метров и на 3 километра. Для карьеры это имеет значение. 

Сам командующий генерал-майор Сергей Юдин ежедневно занимается физическими упражнениями. А также является кандидатом в мастера спорта по стрельбе по “бегущему кабану”.

Генерал-майор Николай Бондаренко, начальник Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища:

- В последние годы значительно улучшилась спортивная база нашего училища.

Спортивную подготовку офицеров проверяем каждый месяц. Лучшие коллективы кафедр поощряем, а отстающих наказываем в дисциплинарном порядке.

Подполковник Олег Зугеев, начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Нижегородской области:

-  Главное управление МЧС по Нижегородской области входит в состав 4-КФК спортивного общества “Динамо”, регулярно участвует в соревнованиях по различным видам спорта.

Еженедельно все сотрудники не менее двух часов занимаются физической подготовкой с ежегодной сдачей нормативов. Кроме того, нормативы необходимо сдавать и для получения очередного звания. Начальник ГУ МЧС РФ по Нижегородской области генерал-майор Игорь Паньшин в великолепной спортивной форме, в своё время защитил звание КМС по боксу, а сегодня возглавляет Нижегородскую федерацию дзюдо.

Генерал-лейтенант Михаил Змеев, начальник Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России:

- Сдача основных нормативов по бегу и подтягиванию обязательна для каждого военнослужащего независимо от звания. Дважды в год приезжает комиссия, которая проверяет и весь командный состав. Наши генералы нормативы выполняют. Мне, например, в этом помогают регулярные занятия плаванием и футболом.

Полковник Виталий Чиж, заместитель областного военного комиссара:

- Нам тоже приходится бегать, подтягиваться и плавать. Увлечение тем или иным видом спорта зависит от того, чем офицер занимался раньше. Например, генерал-майор Александр Коннов - профессиональный лыжник.

Майор Николай Панов, старший инспектор по особым поручениям отделения физподготовки и спорта отдела подготовки кадров управления кадров ГУВД по Нижегородской области:

- Раз в неделю в рабочее время каждый сотрудник ГУВД по два часа совершенствует свою физическую подготовку. По нормативным документам МВД в программу обязательных занятий входят боевой раздел самбо, челночный бег, кросс на 3 и 5 км, ходьба на лыжах и силовое комплексное упражнение. Раз в два месяца принимается зачёт по одной из перечисленных дисциплин, а два раза в год - в июне и декабре - по всем. Могу сказать, что руководители УВД активно занимаются различными видами спорта, показывая пример подчинённым. Все полковники без исключения выполняют физические нормативы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах