aif.ru counter
28

Голуби заманили в Стамбул

Они свечкой поднимаются вверх, делая одновременно по 8 - 10 кувырков через голову. Вот такое мальчишеское увлечение у взрослого мужчины с солидной должностью.

...Когда-то первых двух породистых голубей школьнику Серёже подарил друг его отца. Вырос Сергей, стал заводчиком породистых птиц. Одна из голубятен - на даче, неподалёку от усадьбы Никиты Михалкова, ещё одна - почти в центре города. В поисках породистых голубей Сергей не раз ездил в Нижний Новгород, Москву, Воронеж, Симферополь. А однажды вырвался даже в Стамбул. Сейчас у Клюшкина семьдесят птиц.

А ещё Сергей коллекционирует всё, что связано с его крылатыми любимцами. У него дома 100 статуэток, 200 значков и 500 открыток с изображением птицы мира. А совсем недавно коллекция пополнилась редким экспонатом - старинным медным самоваром с изображением голубя.

Была у павловских охотников в давние времена забава-наказание: если зимой птица села к другому заводчику, то кустарю-хозяину её отдавали только при одном условии - идти домой в кальсонах и зипуне, а в верхних брюках нести отбившихся голубей. С Клюшкиным такого бы ни за что не случилось. Недаром ему присвоено звание “Заслуженный голубевод России”, вручены диплом правления клуба “Русский гурман” и золотой орден “За заслуги в голубеводстве” I степени. Таких регалий нет ни у кого не только в нашей области, но и во всём Приволжском округе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах