aif.ru counter
233

Нижегородским рыбопромысловым артелям оставили лишь третью часть участков в области для лова рыбы

Региональный Минсельхозпрод не будет подавать в суд на Верхневолжское управление Госкомитета по рыболовству, организовавшее конкурс на право пользования рыбопромысловыми участками на территории Нижегородской области, в результате которого местные артели остались без работы.

Напомним, нижегородские артели выразили недовольство проведенным конкурсом. (см. материал в «АиФ-НН» от 30 января 2008 года).

Это стало ясно после встречи в Нижегородском кремле депутата Госдумы Александра Хинштейна, регионального министра АПК Леонида Седова и руководителя Верхневолжского управления Григория Терпелюка. На ней было подтверждено, что условия проведённого конкурса меняться не будут. Но ситуация будет доведена до министра сельского хозяйства страны Алексея Гордеева, и депутат Хинштейн намерен лично попросить его разобраться. Было замечено, что порядок в рыбопромысловой отрасли нужно наводить на законодательном уровне, разработав соответствующий закон, в котором прописывались бы условия распределения в регионах рыбопромысловых участков.

Единственным конкретным итогом встречи стало заверение о том, что оставшиеся пять участков, лоты на которые по разным причинам не были разыграны на конкурсе в Твери (там находится Верхневолжское управление), всё же достанутся нижегородским артелям. Впрочем, на три из них – самые дальние, на реке Унже – и так не поступало заявок. Таким образом, на ближайшие 20 (!) лет, 31 участок останется за новыми структурами и только 12 – за нижегородскими артелями, которые владели ими раньше.

Специалистам регионального Минсельхозпрода остаётся только распределить квоты на лов рыбы, что будет сделано в ближайшее время, и следить за их исполнением. Несмотря на то, что ситуация склоняется не в пользу нижегородцев, работники министерства считают, что всё происшедшее не прошло даром.

Во-первых, ситуация в Нижегородской области послужит уроком для других регионов, входящих в Верхневолжское управление.

Во-вторых, межрегиональная природоохранная прокуратора ещё не закончила рассмотрение материалов, которые направили в её адрес нижегородцы.

И в-третьих, губернатор Валерий Шанцев направил письмо с просьбой обратить внимание на возникшую проблему премьер-министру Российского правительство Виктору Зубкову

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах